平成の「ガラスの仮面」
30話無料でつい開けてしまいましたが、もう止まらず週末で完読。仕事、家族、愛情、そして自分自身、女の成功は何かを犠牲にしないといけないのか、それともすべて手にいれようとしても良いのか?
普遍的なテーマですが、エンターテイメント性あふれる少女漫画の王道のようなストーリー展開と画風。また色々な登場人物が持つ多面的な女の人生にスポットを当てつつ、その進行も違和感なく…月並みな感想ですが読み物として面白かったです。
全然縁のないモデル業界らしい小ネタも新鮮。ガラスの仮面のマヤちゃん頑張って!亜弓さんも素敵!みたいな感じで読み進めてしまいます。by 匿名希望-
ダイエットやる気になった
ホリデイラブと同じ作家さんだとは気が付かずにハマって購読してました!結婚して妻になっても、出産して母になっても、女性としてキレイで有り続けたいなと私も常々思っています。漫画の中には美容情報もさりげなく盛り込まれてて、今度マネしようかと思いました!
by おはなー-
日々平和に家族で暮らしていたと思いきや、夫の浮気がきっかけで専業主婦からの脱却。
家庭をもつ女性は主人公に感情移入してしまうと思います。いろんな困難は立ち向かい、気持ちが揺れつつもそれを乗り越えていく主人公の姿はとてもかっこよく共感できます。
先が気になり止まりません笑笑by 匿名希望-
普通の主婦が、、
普通の主婦がどんどん変わっていく!!私も主婦であり、主人公に憧れをもちます。どんな嫌なことにも耐え、自分なりに行動することの強さを持つ主人公は、読んでいてたくさんの勇気と希望をもらえます。この漫画はまさに私のバイブルになりそうです!
続きがとても気になります。
最初読み始めるまでは、絵のスタイル的には読みたいと思わなかったのですが、無料だったので、読んでみたらすっごくハマりました。
主人公の旦那様はいわゆるモラハラ男なんじゃないかと思うくらい、相手を認めない、努力を否定する、協力しようとしない、相手を思いやらない人で読みながらすっごくイライラしたし、こんな人とは結婚したくないけど、世の中にはこういう人が多いのかな…とも思ったり。。
主人公の山あり谷ありな人生に読んでいて頑張って欲しい!って思ったり、気持ちがわかることがあったり、女性なら共感できる部分はあるんじゃないかなと思える作品です。
ちなみに最初はそんなに気にならなかったのに、読み始めたら、どんどん続きが気になって、最終話まで読み終わりました。笑
他の方も仰ってましたが、マンガの実写化はあまり好きじゃないのですが、この作品はぜひ実写化して欲しい作品です!
それくらい面白かったです!by Kyaly-
夢を見ることを思い出させてくれる
無料期間だったのでどんどんと読み進めました。結婚して子供ができると、どうしたって日々のあれこれに忙殺されて流されて生きてしまいがちです。
そんな主人公がふとしたことから夢を持ち、諦めずに努力して自身が変わって行く様を見るのはとても爽快です。
いくつになったって、諦めずに努力し続ければ何かしらの糧になることを思い出させてくれて、読後は前向きな気持ちになりました。
ペーパーで読もうとしましたが、なかなか売っておらず、こちらで読めてよかったです!by 匿名希望-
どハマった!!!
久々にこんなにもドンピシャ面白いと思うマンガに出会った。
ノンストップで、ラストまで読み切ってしまった💦
ないてわらって、最後に良かったねーとつい声が出た作品でした。
年代が同じで、背中を押された感もすごい感じた作品でした。by 匿名希望-
絵は古臭いかな?と思って見始めたけど、いつしか主人公に共感して、応援してしまうストーリーでした!
旦那さんに思いやりがなかったり、今の時代からするとカナリ偏った考え方があるように感じるけど、主人公が前向きで明るいのでそれすら良いスパイスな気がします!by 匿名希望-
勇気をもらえます!
30話無料ということで試し読み程度に読み始めたはずが、どんどんハマってしまいました。
メイクやファッションのコツも書いてあるし、女性として大切なものを改めて感じられる気がします。
これ読んで姿勢を意識するようになって、猫背直せました!by 匿名希望-
続きが気になって♡
絵のタッチに少し時代を感じますが、ストーリーにワクワクしてどんどん読み進めてしまいます!
過ちを棚に上げて自分を責めるモラハラ夫と、浅野との関係に変化は起こるのか!?沙羅とは打ち解けることができるのか!
これからも注目しています♡by 匿名希望-