【ネタバレあり】バラ色の聖戦のレビューと感想(2ページ目)

話は面白いです!

普通の主婦だった主人公がモデルになるまでのお話ですが、それまでの試練や葛藤が書かれていて面白いです。
    ただ旦那さんが理解がなく見ていてイライラするので☆三つで!

頑張りたくなる

現実ではあり得ない話なんだけど、読んでたら自分もがんばらないと!と思えてくる。
    モデルって職業が非現実を感じさせるだけで、真琴のように自分をまっすぐ見つめ直す生き方は誰にでも必要なことなんだよね。
    それを気づかせてくれる意味では時々読み直したくなる。

ドロドロ

こやまゆかりさんの作品は、人間の汚い部分も巧みに描写しているなーと感じます。
    主人公の夫が、とにかくむかつきます。

波乱万丈

無料から読み始め、気になっちゃって課金族に。
    ファッションのセンスとかは置いておいて、ストーリーはなかなか面白い!
    女をなんだと思ってるの!?っていうめちゃくちゃクソなヤツも出てきて、胸糞悪くなる時もあるけど、サクセスストーリーとして面白い作品。

絵は少し古い感じですが、すっかりハマってしまいました。
    子どもを持ちながら働くことのハードル、
    旦那との考え方の違い、
    子どもが絡む部分は自分のことのように涙が止まりませんでした。
    ストーリー自体は、普通の主婦が思い立って頑張ってもそんなトップモデルにはなれないと思ってしまいますが、プライベートの部分で、ヤキモキしたり共感したり。
    面白かったです。

ラビ

こやま作品として1番好き。古いといわれようが、絵柄も話もすき、令和番でドラマでみたい!適役誰かなあ?

やりたいことが見つかって、才能もあって、努力もできる主人公。でも主婦、という足枷がある。旦那がホントにイラッとします。
    が、そこに悩みつつも僻んだり恨んだりしないで、周りの意見を素直に聞き、成長していくところが素敵です。

まだ読み途中だけど…めちゃくちゃ面白くてハマってしまいました!何歳になっても遅くない、覚悟さえあれば自分の人生を歩むことができる、と元気づけてもらえる作品。夫がほんとにムカついて仕方ないけど、彼には彼なりの理想があるんだろうなあ。どうなっていくのか見守りたいです。

普通の主婦だった真琴がものすごい努力と人柄と力強さで勝ち上がっていく姿が圧巻です。サラが信じられない酷い落とし穴をどんどん作るけどそのたびに這い上がって、前より伸びていくのが気持ち良かったです。サラみたいな人ほんとにいるなぁと思いながら読みました。真琴のように真心でがんばっていれば周りが納得するし助けてもくれるんだなぁと自分も頑張ろうと思えます。

旦那がくそすぎて笑えます!!
    でも主人公は、真面目で前向きで素直で元気がもらえました。
    娘ちゃんも好き!!

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全2,294件