浮気旦那が登場する度、話す度にイラッときてなかなか内容が入ってきませんでした(笑)
    大阪在住の主人公がわざわざ東京に出なくても。
    費用は自腹で頑張っていくにはいったい貯金いくら必要なんでしょ…そのお金を子供に使ってあげてほしいとちょっとだけ主人公にもイラッときました(笑

作家の癖?

無料分のみ拝読。主人公は頑張ってると思う。旦那がちょっと、わたし的にありえなくて、読んでて疲れました。さらに、ライバル女の意地悪さ加減が読んでてストレス。この作家さんの他の作品でも、こういう嫌な女が出てきてたけど、どうやってここまで意地の悪いことを思いつくことができるのか…。作家さん大丈夫か?主人公の頑張りに星をもう少しつけたいけど、ここまでストレスを感じさせる他の登場人物に、星二個に留めておきます…。

本編と関係ないけど、面白いのが、レビュー。旦那にイライラする人と、主人公にイライラする人が真っ二つという感じで、興味深い。…私はやっぱり、この旦那、ないわ〜〜〜(笑)

こんなに上手くいっちゃうの?

余りにも色々上手く進み過ぎて物語に入り込めない。
    雑誌のダイエット企画の応募者の中から、日本を代表するモデルに育つ30歳ちかい二人の女性
    なんてあり得ないと思っちゃう。
    十代からずっと頑張ってる人達を追い抜いて?
    しかも初対面のイケメンカメラマンに随分と目にかけられて‥30代の子供二人も居る駆け出しモデルを?ってつい読みながらツッコミ入れちゃう

最初は良かった

いくら背が高いからって、30歳からモデル目指すなんてたしかに無謀なんですが、まぁ、専業主婦とは言え、育児、家事を一切しない、出来ない夫の問題など、働く女性の問題としては良かった。が、だんだん大げさになっていきます。それにしても、テレビでよく見るモデルさん達で、どれだけの人がちゃんと歩けているのだろうとおもってしまいます。

無料分だけ。個人的な意見です。読むのが疲れます。あと、非常にダサい漫画。よくある物語。モデルの話ならセンスある人が描いてくれないととてつもなくダサくなってしまう。内容よりダサさが強すぎるから読むのが疲れるんだなと分かった。

無料分のみ

読みました。
    旦那の言い分も分からなくはないけど最悪
    生活費しかいれないのに浮気&家政婦扱い
    ムカつく

私はあまり好きじゃない

自分の生き甲斐って大切だと思いますが、モデルの道へ…と決意したあたりの主人公は我が儘すぎる。素人が考えても「当たり前じゃない?」と思うところで全く知識がなかったり、底辺の底辺なのにプライドだけ高かったり。
    それぞれの立場からの観点、旦那も別にモラハラなんかじゃない。

全話読んで

全話読んでみて、
    途中から潰されて這い上がっての繰り返しです。
    なので、どうせ潰されても、復活してくるんでしょ?と思ってしまいます。
    人によっては夫の反応に不快感がとてもあります。
    結果、全部読むと疲れるというのが、一番の印象です。

まだ途中までですが

正直に言うと結構くどい表現が多くもたれます。料理で例えるなら背油たっぷりのラーメンとかですかね。
    一方でモデルのことについて詳しいなという印象です。またストーリー展開や登場キャラはやや平凡ですが悪くはありません。
    あともう一息、という事で2を付けたいと思います。

レビューが高かったので、読んでみましたが…主人公も旦那も自分勝手すぎて。ストーリーも上手くいきすぎだし…。
    続きは購入しないですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全222件