モラハラ夫やばい

とにかく主人公・真琴の旦那がこれでもかってくらいのモラ夫で、読んでてストレスがハンパなかったです。

どうしようもなく悲しい出来事、目を覆いたくなる不運の連鎖や人為的な逆境に、読んでるこっちが先に心折れます。。

そして、真っ直ぐな真琴にいつも救われる。

その繰り返しでした。

シンデレラストーリーでも、両手を上げてのハッピーエンドでもない、でも読後は独特の清々しさで満たされます。

完成度の高い、ほんとに大好きな作品。

真琴かっこいい!

いくつになっても夢を追いかけることは素敵だと思えました。

結婚して子どもが元気にスクスク育って、それだけで充分幸せだと思います。家庭を上手く成り立たせることはかなり労力が要ります。
    その上で、周りのサポートを受けつつも自分の夢を追いかけるなんて漫画とはいえ凄い努力が必要でしょう。
    自分にはできないという気持ちがどこかにあるからこそ、それをやり遂げていく真琴のかっこいい姿に惚れ惚れします。
    せめて私も前向きに生きていこうと思える素晴らしい作品です!!

ラストは、、、

ホリディラブ⇒2分の1の林檎から、こちらにきました。バラ色の聖戦も最強の毒女が出てきます。平凡な主婦だった真琴が毒女、サラに色んなトラップを仕掛けられながらも、パリコレモデルになる究極のシンデレラストーリー。モデルとしても頂点に登りつめ、恋も手に入れる。そして、子どもたちも立派に成長。モラハラだった元夫は病気で倒れ、その再婚相手も、腹は嫌な女で、、天罰下り。と、もう、真琴にとってはパーフェクトな人生で終わり。真琴は明るくめげずにカッコイイ女性ではあるけれど、、そこまで上手くいくと、なんだかなぁっと、ちょっと醒めてしまうところも。特に恋は茜子に軍配をあげてほしかった。綺麗で、性格も良く、認知症の母の看病もして、、と、なんて素敵なんでしょう。彼氏の負担になりたくないからと身を引くくらい彼氏のことも想っていたのだから、最後は浅野さん(真琴の恋人)とヨリを戻してあげてほしかったです。でも、2分の1のラストでは主人公と最初の恋人が結ばれないことにモヤモヤしたので、、もしかしたら、こちらは全てハッピーにしたのかなぁとも。でも、3作品の中でも1番現実離れしていて、漫画の世界として、夢を見せてもらえました。

真琴の人生を切り開く姿に感動

何気なく読み始めてはまってしまい全話購入しました。
    始めはよくあるサクセスストーリーかなと思ったのですが、主人公真琴の葛藤と活躍に引き込まれ毎回感動してました。
    特に子供がいじめられて親権を取られそうになっている辺りは涙が止まらなかったです。
    真琴は自分の力で夢を掴んで周りを認めさせた、その根本を支えたのは周りの人間に対する愛でそれを綺麗事だけでなくリアルに描かれていました。

元旦那も離婚してから新しい道を切り開いていきそうなので、最後は少しほっとしました。
    性格に難ありの旦那だったけど子供に対する愛情はある人だったから幸せになってほしかったので。。

1番せつなかったのは家族でご飯食べに行って、グズった裕一郎をデザート食べてる最中の真琴に押しつけ、敦士が呑気に携帯いじっていた場面。店の外から裕一郎を抱っこしながらモヤモヤした気持ちで敦士を眺める真琴、全く気づかず隣にいる愛理のことも気にかけず動画見続ける敦士、悲しげな顔でうつむいてる愛理…。
    我が家も子供が小さい頃よくあったので、思い出して切なくなりました。なので敦士が陽子にATM扱いされてスカッとした!

ただ最後茜子、紗良と3人で切磋琢磨してよりモデルとして磨きをかけていく! という終わり方には、美鈴のことは? とどうしても納得できず…。長いですが見応えありますよ!

夢物語過ぎますが…本当にスッキリ爽快です

購入して一気に全部読みました!
    まぁ、30歳専業主婦から世界的なモデルになんて、ここまで成功されちゃ本当に頑張ってる人は嫌になるでしょうけどね(。-∀-)。
    夢のあるストーリーで、スッキリしたい人にはお勧めです。
    30歳専業主婦が、ふとしたきっかけで自立(モデル)を目指し、昭和な亭主関白な夫と離婚して、子ども引き取って、茨の道を突き進みます。
    その元夫が再婚するも、病気で倒れて初めて主人公がどんなにがんばったか認めるなんて、おまえ、都合良すぎだよって結構ムカつきますが。
    パリコレに出て、新鋭のカメラマンが新しい恋人で再婚までできそうで、子どもたちも母を見てどんどん成長していって、あれよあれよと言う間に、あっという間に成功しちゃいますw
    そもそもこんなに才能を持ってる人が、なぜに30歳まで専業主婦?!って思うなど、つっこみどころは満載ですがw
    でも、そう言うバックグラウンドに疑問符だらけ??でも、途中のモデル同士の争いやどんどんステップアップしていく様子、そして何よりハッピーエンドで、ほんとーにスッキリ爽快です。

絵は古いけど面白かった!

最後まで購入してしまいましたー!なぜこんなに夢中になって読んでしまったのかわからないくらい読破してしまった。やっぱり、主人公の前向きに主婦をやりながらモデル業という非現実的な職を両立するというストーリーが逆に気持ち良かったです。性格が最悪なサラというライバルのねちっこさ、夫のどうしようもないモラハラに耐える主人公の真琴が偉くて、応援したくなります。完結しているのでまとめ買いをお勧めします!

作者の方が…

すごい。本当にすごいと思います。無料の漫画以外は、毎月この漫画しか今は読んでいないのですが(一番安い料金設定なもんで…)、おすすめにこの漫画の作者さんの別作品がでてきて何の気なしに読みましたが、モデルの話しではなく名家のお金持ちの家に庶民から嫁いだ嫁の話しなのですが、この作品と同様に物語の設定の色々と細かいところまで調べていることに感心させられ、その上でご自身のセンスと才能でおもしろく読みごたえのある作品に仕上がっていると思いました。暫く、この作者さんの作品を購入しつづけることに決めました。

by cicada

壁にぶち当たっても、、、

主人公がとにかく前向きで優しい。。続きが気になり課金して読んだ作品です(金欠でまだ全て読んでませんが)努力もして明るく、職業も背景も違いますが、自分が困難や悩んだとき、この主人公ならどうするだろう?と参考にさせてもらったりすることもあります。しかし、旦那様(元旦那様)こういう人いるんだなぁ、と腹が立ってしまうことも。漫画ですが日常的な細かな出来事の描写に、この作家さんの才能に感心します。お金余裕あるときにまた課金して最終話まで読みたいです。

引きつけられ度がハンパない!

広告から気になり読み始めてみたら、どんどんハマって、あれよあれよと読み進め、気がつけば寝る間も惜しんで一気読み。普通の主婦から夢を見つけ突き進む姿は、爽快でもあり、憧れでもあり、凄い事をしてる!と、驚かさせる事が沢山!いろんな困難に阻まれても立ち上がる姿は、なかなか真似出来ないけど、真似して頑張ってみようと思わせてくれる、一押し、1番のお気に入りのコミックになりました!

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全8,241件