バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,915
評価4 35% 2,865
評価3 14% 1,195
1,131 - 1,140件目/全3,915件

主人公の夢や自分らしさと違っていても、周囲に押さえ付けられた人生の女性は多いんだろうなと思った。

無料分読んだあと、止まらなくて、今76話まで一気に読みました。
    ポイント切れたので来月読むか、ポイント買うか悩み中。
    とても面白いです。
    登場人物のそれぞれの心理描写が丁寧に描かれていると思います。

最初は、少し昭和の漫画の絵柄みたいと思ったのですが、女性の体のライン(特に脚)や、話数を重ねる毎に表情の描き分けが綺麗差が増し、改めてプロの漫画家さんだなと思いました。

絵柄が魅力的!生き生き、躍動感あふれる!

主人公の明るさ、ひたむきさと大胆さ、それに答えるような前向きなストーリーに引き込まれます!
     また、子供もいる家庭を持つ主婦であるという、幸福であり、時には足枷である状況をどのように克服していくか、非常に感情移入して読んでいます!
     優しい主人公の性格から、どんな結末か全く想像できませんが、力強く羽ばたくという結末に期待します!

サイコー

ふつうの主婦ががんばってトップモデルになっていくすがたがとても素敵で、本当におもしろいです。旦那さんとの気持ちのすれちがいがどうなるかどんどん先がしりたい。

面白すぎる!!

無料配信で読んで続きが気になり一気に購入。おかげでどんだけ追加ポイントしたやら。でもそれでもいい!ぐらいに面白かった。真琴の自分らしく突き進む姿がめちゃくちゃカッコいい!!紗良の根性の悪さ(笑)それはそれで理由があるのだけど、とにかく憎たらしいのに、なんか健気だなって思ったり。どちらの両極端やけど女の強さっていう面では最高にカッコいい!
    購入して満足!

無料分30話

三十路の主婦がモデルを目指すお話。
    現実的にありえないと思いながらも、どうなるのか続きが気になって仕方がない。
    主人公は何度も挫折しそうになりますが、そのたびに何かを吸収して夢に突き進みます。
    その姿に元気をもらえる。
    ポイント入ったら続きを購入したいです。

自分と重ね合わせて

仕事をしながら子育てに奮闘する自分と比べて、ここまで貫き通す強い意志はあるのか、自分のやるべきものを見つけ突き詰めていけるか、周りを巻き込める強さがあるか、考えさせられながら、一気に読ませていただきました。

思わず応援したくなる主人公です!

ごく普通の日常を送っていた主婦が...から始まるストーリーですが、ぐいぐい引き込まれていきます。家庭や家族や仕事、様々な葛藤やライバルからの嫌がらせ(!)などを乗り越えながら、モデルへの夢を追う子持ちの主婦!(30代)。この前向きで明るくて頑張り屋な主人公を応援せずして誰を応援しますか!ってくらい頑張ってます。
    傷つき挫折しかけながらも、周りのサポートから気付きを得たり、自分の人生を見つめ直し凛と歩いて行く様は本当に応援したくなります!読み進めるのが楽しみすぎてポイントすぐ使い切ってしまいました...。

どんな主婦でも、一度は考えるだろうけど、実際に行動して実現する事は、難しいし、こんなに甘い物ではない気がします。

主婦からモデルへ
    なかなか現実にはないかもしれないけど、読んでて本当に面白かった。今は共働きが主流というか、珍しくないけど、この旦那みたいな人は本当に嫌だなぁ。ただ奥さんを支配下におきたいだけ。専業主婦だって家庭を切り盛りしてる分、立場は同じなはず。外で稼いでくるから絶対的に偉いなんてありえない。
    まぁ主人公はホントにド素人からモデルに駆け上がって行くストーリーはとても面白いです。

前向きな気持ちになれる!

受け身な日常から踏み出して外に出るだけでも大変なのに、逆境に負けず‥というより逆境をバネにして頂点を目指す!
    読んでいて、前向きな気持ちにさせられます。