この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「トモダチごっこ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.0 評価:4.0 119件
評価5 37% 44
評価4 29% 34
評価3 29% 35
評価2 4% 5
評価1 1% 1
71 - 80件目/全119件

いまどき

実際こんなこと起こって私がこんなだったら同じことしたかな?でも多分無理。自分がなにげに好きだから(笑)
    でもそこまで大変な思いはしたことないからかな?ともだち?かんがえさせられかな…

by 匿名希望

考えさせられました。

すごくリアルに女子のマウンティングが描かれているなあと思いました!
    実際中学生の頃がこんなかんじでした!

お花を摘みにが

ネタバレ レビューを表示する

会社の可愛らしい若い子にトイレに行く時
    お花を摘みに行くって言うんですよって言われて??状態だったんですが
    発端そこかぁ!思いました(笑)
    私みたいな泥沼BBAでも
    エンジェル様に問いかけるヒロインに共感
    第1の人生を もう終わりにして
    第2の人生を迎える腹積もりができました( ー̀дー́ )

恐ろしい。
    ももち先生の漫画は好きで読んでいました。
    その時代時代で実際にある若者の事件で考えささられる作品が多い。
    そんな中この話はズバ抜けて恐ろしい。胸が痛む

怖いです

エレナは極端なキャラではあるもののリアルにこれぐらいひねた子はいる気がして怖いです。きっとエレナはひどい親に歪に育てられてるんでしょうね。。。
    子どもたちの閉鎖的な世界で起こる逃げられないイジメに怖くなりました。娘がこんな目にあったらどうやって助けられるんだろうか、それともやはりこの主人公みたいに親には相談すらしてくれないのか、などと考えて暗い気持ちになりました。
    タイムスリップという非現実的設定であるものの非常にリアルで考えさせられる良い作品です。

ネタバレ レビューを表示する

よくあった学校生活のヒエラルキー?的な感じです。
    いじめとかじゃないんですよね、でもなんか、階級っていうか、格差っていうか。
    学校で学年に数人はいたであろう力を持った女子に嫌われないように、とか。

ネタバレ レビューを表示する

学生は特に読んで、友達関係をしっかりと考えてほしいと思いました。
    もちろん、大人になってもいじめは存在するので読んでもらうとほんの少しは考えが改まるかな?と思います。
    でも結局、性格悪い人はあんまり変わらないのも事実なんですよね……

by 匿名希望

ももち先生の作品はリアルでこわいけど、引き込まれてついつい読んでしまう。
    いじめについて考えさせられる。

ネタバレ レビューを表示する

はじめてみたときは怖くてちびりそうでした。うん、今でも怖かったわ。なんかありそうよね。こわいわ。信じたくない

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが今後の展開が気になります。
    生き返ってから復讐するのか、それともやり直すのか...どちらにしても自殺しないで済むようになってもらいたい。
    うちも母子家庭、子どもたちの変化に敏感でいてあげないとな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー