みんなのレビューと感想「進撃の巨人」(ネタバレ非表示)

奥が深い
10巻過ぎまで読んでて、意外さも含めてサクサク読める。中盤から少し複雑さや戦闘だけではない部分が出てくるが、面白い。そして、いろいろな伏線や細かい描写が出てきていて、読み直してなお面白い。
by tamatama23-
面白いです!
絵が多少荒い気がしますが、そんなことは些細な事のように、話に引き込まれます。
ゾクリとする事が何度かあり、その度に続きが気になりました。
素晴らしい作品だと思います。
グロい表現があるので苦手な方はご注意を。by 猫まる。-
伏線回収
とにかく 伏線回収が凄すぎるから みんな 本当に見てほしい 正直な話 途中で挫折する場合は休みやすいんでもいいからちょっとちゃんと最後まで見てほしい
by 爆弾女-
ちょっと怖いけど
友達からグロいとは聞いていましたが想像していたよりは大丈夫でした!戦闘シーンがかっこよくて引き込まれます。
by ピーカピカピーカピカ-
ちょっと怖い・・・
この作品はもう単行本の表紙から巨人が出てきて、その見た目がむごくて見ようとは思わなかったのですが、いざ見てみると結構ぐろいシーンがあるけど深い話で面白かったです!
by ベヨネッタファン-
これも難しい
内容が後半からわからない。そしてこの一族がいてフィクションであったことの驚き。駆逐してやる!はこの作品の名ゼリフ。
by えーみょん-
話が進むにつれ主人公やほかのキャラたちの心情の変化や成長が見られ、物語に飲み込まれていく。伏線回収もたくさんあり、迫力があって素晴らしい作品です。
by アランナ-
アニメから…
NHKで数年前に放映されていたアニメが先だったので、美しいとは言えない絵に少なからずビックリしました。
アニメで描かれた世界観を思い出しながら、楽しんで読み進めたいと思います。by MasaHaru-
やっぱり
今までアニメで見てましたが、マンガでみてもテンション低くなるお話しですね。
おどろおどろしいのはもちろん、理不尽満載。
リヴァイ様に頑張ってもらいたいです。by クラ松-
ずーっと気になっていた
のでいよいよ読み始めています。作画がちょっと苦手だけど世界観がとても気になっていました!最後まで読めるかな?
by アン2016-