みんなのレビューと感想「進撃の巨人」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全34巻完結
NEW怖い
やはり第一印象は怖いに尽きる。実際に巨人がいるとかんがえたら鳥肌が立ってしかたない。でも面白いから止まらない。
by 犬ま-
余裕のあるとき読んでください
とてもショッキングな展開が続きます。怒り悲しみたまに喜び、変なタイミングでのボケ、深まる謎、サスペンス。微妙に下手な絵がよりおどろおどろしい。文句なしに面白いですが、読むには体力がいるので余裕のある時にどうぞ。
by この花さくや-
まさかラストがあんな展開になるとは
まぁ名作だよね、単行本全巻購入したしw ただ、最初期の頃はストーリーに比べて絵が負けてるかな
この点はアニメの作画の方がリアルか まぁ中盤で絵が安定してきたら、今度は話がうーんと思えるのは
この手の絡み合った内容で売る作品の宿命かなby らばうる-
残酷だけど
序盤からすごく残酷なシーンが多かったりと、キツイ感じがするけど、意外なタイミングでの伏線回収などが、すごく面白いので読む手が止まらない。
by ヴァリアブル-
再挑戦
以前、単行本で読み始めたことがありましたがかなりの描写に挫折…
でもやはり話題の作品なのでここで再度チャレンジしたいと思います。by うちゅうりょこう-
試し読みのつもりが一気に読み進めてしまいました。
あまり好みのイラストではなかったのでなかなか手に取らなかったのですが、読み始めたらつい購入して読んでしまいました。by ちゃまきちさま-
アニメの最初の方は観てたけどいつの間にか追いつけなくなってたので漫画でおいおい読んでみようと思います!誰が巨人とかわかってても最初から読んでて楽しいなー!
by a.chi-
人気作なので題名だけは知っていましたが、絵が好みではなくなんとなく嫌煙していました。でも読み始めると、奥が深い。人間性そのものや極限状態での人間の行動、う~ん、なんだか深い。読み続けていけるか自信はないけれど、すごい先ヒントは思います。
by きゅねこ-
だんだん盛り上がる
最初はストーリーのグロさや絵のタッチから読むのに精神が削られましたが、後半は本当に気になる展開と成長を感じる先生の絵のタッチに目が離せなくなりました!
by あうあうあーう-
怖いけど
怖いけど、すごく奥のふかい物語だと思います。人間が生きる意義とか、一体どうなっているんだろう。わからないからこそ、読みたくなる魅力がありますね。
by CHEMICAL-X-