はじめは絵が生々しくて読むのに勇気がいりましたが、読んでみると内容が面白くてズブズブとそのまま読み込んでしまいました。
映画を
映画を見ていたので、原作の漫画はどうなのかと思い読みました。
正直絵はちょっと…。
でも話の内容はすごいなと思います。by 匿名希望-
途中から
内容が急に発展してまさかまさかの仲間に巨人とかびっくり!常識外れの内容が面白いし個性豊かでいいと思う!
by MSMR-
今までになかったストーリーで、思わず次の展開が気になり、一気読みしてしまいました。これからもどうなっていくのか楽しみで仕方ありません。
アニメで見てたけど、漫画とよりリアルでグロいところもあります。絵は漫画でも躍動感と不安感が出ててすごいです
巨人がキモい
巨人がキモいですが、ミカサアッカーマン最高です!エレンと幸せになって欲しいです。
巨人の秘密気になります!by 匿名希望-
最初見たときはそんなにグロくなくてストーリーも切なくて家族の話とかで読みやすくて良かったのですが、だんだん巨人が気持ち悪くなり私にはむいてませんでした。
世界観が好き
設定が新しい。
最初の方は引き込まれどんどん読み進められます。
キャラの個性も立っていてなかなか○。
マイナス点は、漫画ではよくありますが、進むにつれキャラが増え頭がごちゃごちゃに…。
時代も前後したり飛んだりするので混乱しがちです。
私は途中から、一度読んだだけでは把握しきれず、二度三度読んでやっと理解しました(^-^;
絵もあまり上手とは言えず「これとこれ、同じ人?」となることがあるので、初めて読む人はアニメからの方が入りやすいかも。
でも原作(漫画)でしか表現できない部分もあるので、是非読んで欲しいとは思います。by ●そら●-
伏線の回収が忙しくて、病みつき!何度も読み返したくなります。
素晴らしい!
いつ読んでも、まだまだわくわくが止まらん!細かい設定やリヴァイが大好きなんですが、性格やケリーとの関係性も面白いですね
今度はミカサと何か関係があるのかなぁと思い、楽しみです。by 匿名希望-