メディア化もされて有名な作品ですが、未だに謎多き作品。
初期の頃は人間vs巨人でしたが、最近は人間vs人間って感じです。
アニメなどから原作を見ると見辛い絵じゃないかなと思います。
しかしキャラはみんな個性的なのでお気に入りのキャラクターを見つけると楽しいかもですね。
とはいえ、突然巨人に食べられて死んだりする可能性がありま
すけど(笑)by 匿名希望-
マンガ大賞
マンガ大賞に選ばれアニメも大ヒットして傑作マンガ。なんと言って最初から母親が巨人に食べられ、主人公自身も食べられるという衝撃展開。その後も数々の予想外の展開にページをめくる手が止まらなくなる。早く続きが読みたい。
最初は巨人と戦う話だと思っていましたが、スケールがどんどん大きくなり、今や敵は人間。
仲間が次々と死んでいくのですが、普通の漫画と違うのは、死んでいくサブキャラのバックボーンまで丁寧に描いてくれているので、すごく悲しいし、まさか死ぬとか思わない。
続きが読みたいです。by hachitomo-
アニメ化当初テレビにて見ており映画化も見ましたがやはり展開が早いというか脳内が言葉や行動を理解する前にサクサク進んでしまうのでここはやはりコミックにて原作をゆっくり読みたいと思いよみだしました。
ゆっくり読んでもやはり難しい内容です。by 匿名希望-
まじ
最初はグロテスクで、あんま受け付けない感じだったんですが、ストーリーを知ったら
のめり込みます。
アニメのほうも、絵の綺麗さかっこ良さ、
キャラの濃さ、立体起動など、
本とは違う良さがありますよ。おススメby 匿名希望-
良い
最初からの伏線がスゴいですね。画力は、なかなか受け入れるのに時間がかかり、ん?ここどうなってるの?とか色々ありますが、勢いで読ませる力があります。伏線回収しつつ、話も、おおきくなってきてますが、面白いです。
評価が高い
みなさんの評価が高い中申し訳ないんですが、私はハマれませんでした…。世界観はすごくいいと思うのですが、ず~~~~~~と緊迫した内容続きで、心休まることがなく、読むのに疲れてしまいました。絵は綺麗だし、最後どうなるのかだけ気になるので、飛ばして読んでみようかなぁ…。
by ベラリゲス★-
深い
話がとても深いです。
何度も読み直してやっと理解できるとかもありますが、かなり読み応えあり!by 匿名希望-
止まりません
ふらっと試し読みをしたところから始まりました…読み始めたら止まりません!!
個人的には、巨人に人が食べられるところとか本当に気持ち悪くてしょうがないのですが、それ以上にストーリーに魅了されてしまいました。少しずつ明らかになっていく真実が気になって、気持ち悪いとわかっていながらもまた読んでしまいます。
ただ、だんだんと登場人物が把握できなくなってきてしまったので、☆4つです。by 匿名希望-
最初は絵のタッチが苦手で読んだことなかったのですが、友達に勧められて単行本読んでみました。
そうしたらとても面白くて知らない間に話に引き込まれていきました。
アニメ化や実写映画化もしていて改めてとても評価の高い作品だなと思います。by 匿名希望-