【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想(76ページ目)
- 少年漫画週間65位
2025/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
止まらない
侵攻する巨人も、続きを読みすすめることも。
巨人は何処から来て、何のために人を襲い食べるのか。
巨人になれる人間とそうでないものの違いは。
人が生き抜くための壮絶な戦い、その中で出てしまう大量の犠牲。
この世界、この時代での人の生き様を、現代に重ね、自分なら。。。と想いを馳せるのもありかも知れません。
ま、俺なら即死ですけど(笑)by 権左-
これも王道ですよねwww
でも途中から飽きちゃって読んでないんですけどねwww
話難しくなってしまってません?
最初もっと巨人と戦う事がメインだったじゃないですか!
それから人間の陰謀みたいな。
わかんないですわ〜‼︎笑
がしかし、リヴァイのかっこよさは一級品ですね‼︎笑
リヴァイのサイドストーリーとか出て欲しい‼︎by 匿名希望-
好きなんだけど…
巨人に大きな口で、まさに食糧のようにバリバリ食べられる人間の姿は、絵であっても恐怖で最初は目をそらしました。
この「食べられる」という、考えたことも感じたことのない恐怖に慣れるには時間がかかりました…。
でも読み進めて行くと、物語のあまりの謎と不思議さ、なのに「意味分からない」と切り捨てることができない面白さに、これまでのどの漫画とも違う特殊な気分を味わいました。
でも、やっぱり巨人が怖すぎて星は3つです…。by 匿名希望-
もはや
知らない方は居ないのでは?
アニメ、映画、スピンオフ、実写化。
ゲームにも及んで、今最も熱い作品でしょう。最初は私は絵柄に少し難ありかな?と食わず嫌いでありましたが、友人から進められて読んで見たらもう!ハマる、ハマる。
嫌、ハマるなっつーのが無理!なくらいハマりました。絵柄なんて内容の濃さに引き込まれたら、むしろそれすらも素晴らしいスパイスにしかなり得ません。
さまざまな愛憎交わる、ただ残酷なだけではないこの珠玉の作品、、是非お読みください。後悔はさせません。by ざいつさん-
漫画、アニメ、共にはまり最新話まで読んでいます。
リヴァイの格好良さもさる事ながら、主人達以外の脇を固めるキャラに惹かれます。
読んだことない方は是非読んでもらいたいと思いますby 匿名希望-
実際に
起こったら、めちゃめちゃ怖い話。
巨人の顔が妙にリアルで気持ち悪さがすごい。
登場人物の見分けがつきづらいby 匿名希望-
実際に漫画は14巻ぐらいまで借りて読んでましたが、それ以降読んでなくて。ネットでチラ見読み?するぐらい
また読もうと思い購入。
画は下手ですが、壁の外側の話になった頃から絵が上手くなってますよ!
アニメの方も3期が待ち遠しいです!
早く見たいなぁby 匿名希望-
伏線がすごい
後々色々と謎が分かった際に、改めて読み返すと最初からストーリーがよく考えられて作られていて、諌山先生って本当に凄いなと思います。また、世界観などの作り込みも素晴らしく、立体機動装置や宗教、調査兵団などといった設定も細かいところまで考えられていて、諌山先生の頭ってどうなっているんだろうと本当に感心します。2018年7月~のアニメ3期も楽しみにしています。
大好きな作品
漫画もでてるところまでアニメも見ました
話しはだいすきです!
かなり生々しい表現もありますが…
だんだんみんな巨人になっていきますがそれしかやっぱり巨人に勝てる術はないってことなんですかねぇby 匿名希望-
絵は
好みではないが、そこがリアルで怖いです。だんだん終わりに近づいていくうちに真相がわかりドキドキしています。人間同士の戦いになってきています。