グロいイメージで読んでない方がいたらぜひ読んでほしいです。イメージが先行してますがグロさはそんなにないです。
    私も最初は敬遠してましたが本当に読んで良かったです。

そこまでは想定してなかった

巨人がまかさの…この深さまでの世界観やらストーリーやらをどのタイミングでイメージしてるのか気になる。奥が深い。ただ人間食うだけじゃない。

by サル

漫画買って読んでます☺️
    めっちゃ夢中で読んでます。
    最近完結しましたが、終わりに近づくに連れて、成長して誰が誰だか分からなくなり。話も時系列が難しくなります。

巨人vs人類!という単純な話では無く、壮大なストーリーと展開にただ素晴らしいの一言です。現在の世界情勢ともリンクするような、とにかく素晴らしい作品だと思います。

完結したから

進撃の巨人が完結したと聞いて読み始めました。アニメと絵柄が随分違って最初違和感が有りましたが、やはりエレンの「駆逐してやる!」には胸が熱くなります。

巨人とは

キャラが…設定が天才的❗
    最初は巨人にいだいていた嫌悪感も話が進むに連れて印象が変わっていく…
    張り巡らされた伏線が回収される度に読み返したくなる作品。

なぜ売れるかわかりますね。ただ、巨人が筋肉が丸見えで怖い。人間が巨人になったり、など伏線あるし、巨人の謎などどんどんひきこまれます。ただ、長いので、休憩しながら読み進めます。

精神が元気なときに

この漫画はとても色んなことを考えさせてくれます。
    ストーリーがとても面白いですが、美麗な画をお好みの方やグロいのがだめな方はおすすめしません。

話題の漫画。
    衝撃の序盤がどーしても好きすぎて、中盤以降は少し落ち着いた印象を持ってしまう。いや激しいんだけどね。笑

今は後半になってきてるんやろうけど、結末はめちゃ気になるよね

おもしろい!

アニメから入りましたが先が気になったので読んでみたけど…
    単なる巨人との戦いの話かと思いきや巨人増えるし巨人になれるしなんで?なんで?がいっぱいです

全ての内容:全ての評価 701 - 710件目/全4,326件