おもろすぎ
この漫画は作画とか伏線がすごいおもろすぎてアニメまでまたしまった読めん展開が多くてめっちゃよかった。
by はははたかや-
張り巡らされた伏線がすごい。
伏線回収の気持ちよさがすごい漫画で、
何回でも読み直したくなります!!by ツルミ-
エレンが好きな身としては
悲しい物語です……なんで最近の主人公はどっか帰るか行くか死んじゃうの…?流行ってるのかな?エレンも一緒に生きる世界を、みたかったです。
by はむはむねっこ-
2度以上は見たくなる
各所に巧妙な伏線が張られており、あぁ!これはこういうことか!となることが多いです。一度見終えても気が付かないような細かな点もたくさんあるので、すべてを知ったあと、もう一度見返すことで新たな発見がたくさんあると思います。2度以上は読みたい作品です
by れもんねーど-
名作すぎる
難しくてアニメを3回見てようやく理解できました。伏線回収たまらないです。最初はタイトルからもただ巨人と戦うだけだろうと思ってたら、深すぎる物語に脱帽。
by あまちさん-
人間と巨人の壮絶な戦いを描いた作品。緻密なストーリー展開とキャラクターの成長が魅力。特にエレンの葛藤が心に響く。最後まで目が離せない。
by 最強αβγδεζθ-
進撃の巨人
一度紙媒体で読んだことがありましたが何回読んでみても伏線回収のおおさには、感心します。
グロテスクなシーンも少ないので楽しめる一冊ですby ゆうペン-
やっと読み始めました
ずーっと気になっていましたが、とうとう読み始めました。面白すぎて夢中で、早く続きが知りたいという一心であっという間に何話も読んでしまいました。
by 29841899-
神
物語りの序盤から伏線が張り巡らされていて一コマ一コマ気が抜けません。最初は黒いだけかと思っていましたが最後は美しい物語になりました。
最後は手の震えが止まりませんでした。by ドクタミ尊氏-
今更やっと読んでいます
話題作だったけど、今頃読み始め、ハマっています。勇気あるミカサがカッコよくてたまりません。先が読めないし、どうなるんだろう。むごいシーンが多かったので、どうかハッピーエンドになればいいと思っています。
by B L T-