2025/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
最初はシンプルだったのに
アニメをみてから漫画も見るようになりました。アニメよりも漫画のほうが、人間が食べられるシーンの描写がいくらか大人しめな気がします。
最初の頃はただ巨人を退治するだけの単純な展開だったのに、回を追うごとに段々と複雑化していって
今では全然違う内容です。
単純なお話しが好きな方にはつらいかも知れません。by もすもすだす-
やっとわかった
今まで名前だけは知っていたけれど、内容は全くわからなかった。約束のネバーランドのような設定だが、こっちの方が先だし、いきのこれる可能性はもっと低そうだ。どうやってその不可能を可能にするのか、しようとするのか。読む価値がありそうだ
by GRAY-
かなり好みの分かれる作品だと思います。私はあんまり好みではなかったです、面白かったですが。巨人が妙に気持ち悪く描かれていて、巧いなと思いました。他にない世界観です。
想像を越えてくる
前半の怒濤の展開で一気に作品の世界に引き込まれます。そしてそこから徐々に謎が明らかなになり、さらに謎が深まり、じっくりと読み進めてゆく展開に移行する。この辺りで話が複雑になり、これまでの展開とガラッとかわり人によっては作品から離れてしまう危険もある。そこを乗り越えれば後半は世界の真相が明らかになって行き報われる。画風が苦手など食わず嫌いで読んでないなら読みことをおすすめする
心臓を捧げよ!刮目せよ!
はじめ「巨人って……」 と、若干馬鹿にしていたのだが大馬鹿でした。
大変に反省。
デビュー作で、これほどの大スペクタルにして大傑作。
誰もが言うが、鍵は1話目。
内容には触れぬが、その伏線の回収ごとに(回収されるときに、アレが伏線だったのだと気づかされること多々有り)謎が解かれ、新たな謎が生まれる。
今からでも、いつからでも遅くはない、刮目せよ!
漫画読みほど、この作品の良さ素晴らしさに圧倒されること必至。
自由の翼に、リヴァイ兵長に、トキメキ☆
ハンジも好きであります☆by ふかふかボンボン-
とにかくカッコイイ
ストーリーが緻密で練りに練られていて、兵長がとにかくカッコイイ。
ややこしい設定が色々ありますが、それでも続けて読んでしまいます。by あまきし-
字
面白いのは誰もが百も承知だろうけど、とにかく字が多い。文が多すぎて、時々抜かして読んでる人もきっといる、、、はず笑
無料で読み進めましたが…
かなり読み応えのある…とゆうより、なんで読んでなかったんだろうと思うくらい気になって読み進めちゃう作品でした!by 匿名希望-
絵はキツいけど、戦争というテーマについて、敵対国両方の面から描かれているのはとても素晴らしいです。ヒットしたからこそ、たくさんの人に、戦争を考えて欲しいと思います。
う〜ん
何回見ても私には難しいストーリーです、あと巨人が意外と弱かったり、面白く無いと言うことでは有りませんが難解かな
by キキ1129-