評価5 51% 2,299
評価4 29% 1,310

こわいマンガですよね~。こんな世界があったら誰も生き残れないような気がします。死ぬ瞬間まで恐怖を感じて、死ぬ瞬間は巨人にいきながら食べられてしまうなんてこわすぎます。主人公のエレンの活躍に期待しつつ、エレンのまわりにいる皆の活躍に応援したくなるマンガだと思います。次々とページを進めて読みたくなるマンガ

初めて読んだのは単行本でした。話題になっていたので気になって友達から借りましたが、最近のダークな漫画とはまた一味違った展開で、不思議な世界観だと感じました。ただ、巨人達や登場人物の表情の描写がとてもリアルで、怖かったです。笑 好みがはっきりと別れる漫画なのではないかと思います。国や宗教にとらわれていない、全く新しい世界の物語というのはそう無いと思うので、今後の展開は期待しています。

好きなんだけど…

巨人に大きな口で、まさに食糧のようにバリバリ食べられる人間の姿は、絵であっても恐怖で最初は目をそらしました。
    この「食べられる」という、考えたことも感じたことのない恐怖に慣れるには時間がかかりました…。

でも読み進めて行くと、物語のあまりの謎と不思議さ、なのに「意味分からない」と切り捨てることができない面白さに、これまでのどの漫画とも違う特殊な気分を味わいました。

でも、やっぱり巨人が怖すぎて星は3つです…。

ずいぶん前から話題になっていたので、いつか読みたいと思っていました。めちゃコミックで少し読んだ感想は、、、やっぱり面白い!設定がいい。無料分を読んだだけなのでこの先がとても楽しみです。ただ、実写版のニュースや情報をしっていたので、どうしても俳優さんたちの顔がちらついて絵に集中しずらいところが残念なところです。女優さんのイメージで作品を読み進むのひ本来なら感じない違和感があります。

いつも

同じシーンで、テレビやDVD、アベマや本で、必ず毎回同じシーンで終わり続きが観れません!なので今度こそは、そのシーンの続きをみてやります!

実際に

起こったら、めちゃめちゃ怖い話。
    巨人の顔が妙にリアルで気持ち悪さがすごい。
    登場人物の見分けがつきづらい

途中までしか読めていませんが、リヴァイ兵長かっこいいです笑
    絵はグロいところもあります。
    早く追いつきたいと思います。

(*´ω`*)

アニメ版は観た事がありましたが、原作の漫画は初めて読みました。
    好き嫌いは分かれると思いますが、神話や伝説などをイメージするような内容で、嫌いじゃないです。
    絵が安定していないので、キャラクターの区別がしにくいけど面白いと思います。

面白い漫画です。
    最近は、後付設定が増えてきてしまった感が、非常にあるので楽しみが減ってきた気がします

衝撃でした。

最初衝撃の連続でした。
    面白いけど、絵がニガテ。
    ストーリーが進むに連れてややこしくなり、おもしろさも半減しました。