評価5 51% 2,299
評価4 29% 1,310

何故にそこまで評価が高いのか理解できない。淡々とした展開だが、最初からストリーを考えていなかったのか、単に連載期間が長すぎるのかもったいぶらせておいて予想と違う方向に行ってしまっている作品。

ですが、途中で飽きてしまいました。最初は衝撃を受けたんですか、巨人の秘密がわかったら、もういいかな。

女性でも読める、マンガだと思います!
    読み応えあるし、
    次に進むにつれてどんどん引きこまれます!!
    グロいのかな?と思ったけど、全然平気でした。読みやすいしおもしろいです!
    期待していいと思います。
    内容も描写も私は好きだな、と思いました。
    ぜひ読んでみるといいですよ。
    いい漫画でしたよー。また読みたくなります。

アニメを見てハマったというか展開が気になっていますが、いまだに意味が全然、わからないマンガです。
    長くなればなるほど、謎が解明されるというより、で?とか、は?と思うことが多い(笑)なのに、なんとなく読んでしまいます。特に好きなキャラクターもいないし、共感とかストーリーへのリスペクトも一切ないんですけど不思議なマンガです。

読む前のイメージは人を食べる話、と聞いていたので読むのに抵抗がありました。しかし、人気がどんどん出て来て面白いと周りから聞くようになり、覚悟を決めて読み始めました。実際、1巻を読み終わるまではうぅぅとなりましたが、1巻さえ越えてしまえばなんて事なく、むしろ次の展開が気になって次々に手が伸びる始末。ただし、絵が上手いとは言い難いです。

話題になっている時は全く興味がなかったのですが、たまたま深夜にやっていたアニメを1話だけ観て気になり読んでみました。
    とにかくたくさんの人がむごい死に方をするのが衝撃でした。

あまりグロいのが好きではないのと、少し絵が見にくい感じなので、今は途中で休憩中です。
    ポイントに余裕のある時に続きを読んでみようと思います。

映画をみたことはあったのですが、原作は読んだことなく、無料分だけ読みましたが、話が全然違い、また、絵の迫力と巨人の存在感に繰り返し絵をみてしまいました。世界の謎と巨人の恐ろしさ、そして魅力的な登場人物たちにはまりました。さすが世界的にファンがいる作品と納得でした。進むストーリーと共に増える謎を楽しみながら読み進めたいと思いました。

映画化したりアニメ化したりと、とても有名な作品ですが、今まで読んだことがありませんでした。今回無料お試しがあったので読んでみることに。
    読んだ感想としては… まぁグロい系が苦手な人は読まないほうがいいかなと思います。
    かく言う私はその一人ですのでかたぶんもう読みません…
    長く続いているので、きっと面白いのでしょうね。

流行りの「駆逐してやる!」と「リヴァイ兵長」しか分からず、いざ読んで見たらそーゆーきっかけだったのかーって。
    世界観が独特で今まで読んだことのない話、面白い。
    他人と優劣つけてしまったり、"ヒト"との差を見つけてしまったり、中々に考えさせられるものだった。
    バトルシーンは特に線が多かったりするのでそれだけが少し苦手かな〜

人気作か〜自分はミーハーじゃないしななんて思ってましたが、友人に勧められ読んでみたところどっぷりはまってしまいました!!(笑)

付箋貼りまくってまだ謎が多いけど、それを考えながら読み進めていくのが楽しいです(^^)(^^)

合う合わないはあるかもしれないですが、人気作だからこそ面白い理由があると思うのでぜひ読んでみてください!