【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想(45ページ目)

なかなか面白い設定とリアルさが印象的です。映画は実写版でみましたがそれもリアルで迫力がありました。主演俳優が大ファンだったのもありますが。
巨人と戦う戦争かなと思ったけどちょっと違うし伏線はりまくりの壮大なストーリーになっているので癖になる
面白いです
初めて何かで超大型巨人を見た時は、人体模型みたいだし、絵がいやだなとか絶対ハマらないと思ってたのに...どハマりしました。ちゃんと初めて見た時の衝撃、エグいとか色んな事思ったけど、面白いですね!立体機動カッコイイし、リヴァイカッコ良過ぎw言葉とか難しいとこも多々あるけど、面白い
by 朋666-
コミック、アニメ両方見ました。アニメはアニメの面白さ、コミックはコミックの面白さがあり激ハマりです。絵は特徴的なので入るまでに躊躇する方もいるかもですがぜひ読んで欲しい!!
最高!
人類と巨人の戦いを描く、何の変哲もない、漫画…かと思っていた人は多いのでは?最初は、バトルものとしては普通と思いながら読んでいました。後半の、人間心理を巧みに表現した内容は圧巻です。バトルものと思っていると、拍子抜けするかも?
by X2-
いい!
壁に囲まれて生きている。巨人から守る為に。100年無事だったけど、とうとう破られてしまう。敵は巨人、、でも本当は巨人ではなく人間同士の争いだった。最終話見てませんが、とっても面白い作品です。
こんなに残酷で味方が死ぬ漫画はなかなかないのでは。。エレンの初陣で足を食われた時点で、もうダメだ…と私も絶望しました。まさかのどんでん返しで、夢中になって読みました。先が予測できない面白さとリアリティ溢れているし、世界観に引き込まれます。
絵はところどころ微妙なところがあったりますが、ストーリーが面白いです!
エレンのお母さんが食べられた女の巨人がリアルで私は怖いと思いました(笑)
リヴァイ兵長かっこいいです♡by 匿名希望-
グロテスクだけど
巨人はただ殺戮をするため存在するのかと思っていたが、様々な人の思惑が隠れていたこと、巨人が実は、人であったことにビックリ。
伏線と登場人物の心の変化?が細かく描かれており、とても素晴らしい作品です★伏線が凄く多く考察もしながらするとより面白いです