これはハマった
久しぶりにハマりました。
表紙も怖いしグロそうだったのでなかなか手を出せずにいましたが、読んでみたらグロよりも熱い展開に燃えます!
謎も多く、読み応えありますねー。
絵について色々耳にしますが、読んでいくと全く気にならなくなる不思議。笑
ただ、容赦なく仲間が死んでいくので、好きだったキャラがあっさりと死んでしまった時は結構へこみます。
装備がカッコいい!今まで無かった世界感
最初はグロさに惹きつけられ、次に漫画の世界観、どんどん読んでいくと物語上での謎が気になりだし、夢中になること間違いなし!空中機動してみたくなる!
by もみあげ- 3
話はおもしろい
初期のものは絵が汚くて読みづらいし、誰が誰かわからなくなって混乱するけど、巨人の謎が気になります。話題作だけあって、ストーリーはしっかりしています。映画も公開予定だし、話題に乗り遅れないために読むべし。
by pon*ちゃん- 6
謎と伏線がてんこ盛り
序盤は巨人の衝撃と絶望感に圧倒され、中盤からは意外な展開に引き込まれ、最近は世界の謎に唸らされつつ考察をめぐらしています。
キャラの見分けがつきづらいこともありますが(笑)、がんばって覚えておくと後々の展開がグンと面白くなります。
今後の展開にも期待!by イヌイズミ- 12
まさかこんなに流行るとは
途中で中弛みしていまいち・・・かと思いきや、読み続けてるとどんどん面白くなってきますこの漫画。
絵が微妙とよく言われてますが、最近ちょっと綺麗になってきてると思います。
色々と巨人の秘密も明かされていきそうで、今後の展開が気になります。- 15
内容は好き、絵はちょっと。
冒頭から引き込まれるストーリーですね。謎の巨人に人類が滅亡の危機に。巨人はいったい何者でどこから来たのか。それを知るまでは読み続けると思います。絵が少し雑で登場人物の顔の違いが分かりづらい時があるので、星マイナス1です。
by 蛇でいてくれてありがとう- 17
話題作だけに
きっかけは流行ってるから読んでみようと思って読み始めたら、見たことないというか、想像してた巨人と違って、いい意味で裏切られた描写に吸い込まれた感じ。
ストーリーはまぁまぁやけど、巨人との戦いの結末が気になって読んでしまう。by オロチ- 7
中盤以降の展開が見逃せない!
最初はRPG的な街や雰囲気はいいけど、絵が雑だなぁ思ってました。でも、ストーリーに衝撃の展開が起きる度に、どんどんヤミツキに!今ではすっかり続きが気になってます!
by アイアムチャッキー- 7
女子が読んでも面白い
ちょっと絵が苦手な感じで、たまにグロい描写があってていこうを感じてたのですが、世間で話題なので読み続けました。そしたらもうあとは一気読み!あり得ない世界観と人物の心理描写がうまい。先が全然読めない展開で、つねにワクワク読んでます!巨人、怖いけどたまに愛らしく感じてしまう(≧▽≦)
必見
最初は絵が少し苦手な感じで敬遠してましたが、見てみたらどハマり。独特の世界に引き込まれます。
by どらごん- 5