絵がごちゃごちゃしてて見にくいですが、
何度か読み返して理解できた時に初めて面白さがわかる奥に深い漫画by 匿名希望-
映画にもなったしだいぶ有名なので今更話すことは特にありませんが、たまに切ない気持ちになったりもするマンガです。
それなりに
絵の感じがちょっと怖いので苦手な感じでした。でも話題作でもあるので話はおもしろいのかな?続きは読もうか迷います。
映画見ました。漫画と違うインパクトでしたが、漫画も負けずと迫力凄い。非現実だけど、自分がその場に居るように感じます。
う~ん…
絵は好き嫌いが別れるかと…でも、大分読みやすく上手になってきたと思います!その分、ストーリーがいりくんできて、訳がわからなくなりましたけど(^-^;
by ちゃ子-
ただ・・・
ストーリー展開、設定、登場人物の性格、画の構図と素晴らしい作品だと思うのですが、特徴的な画力は賛否両論みたいですね。
言わずと知れた
有名な作品だったので読んでみたけど、私は絵がダメでした…
どれが誰だか分からなくなったりで…
あとちょっと気持ち悪い描写についてけなかったです。by 匿名希望-
巨人キタァーーー!怖いけど苦しいけどさきがきになる!!!巨人がリアルでこわくていやだけど、きになる!
書籍でも全巻買ってます。
大好きな作品なんですが、話が過去と現在を行き来するので少々おいづらいのと、画力のせいでいまひとつキャラクターの感情が伝わってこないのが残念。
漫画と言うより小説的な作品ですね。じっくり時間をかけて読むと良さが分かります。by 匿名希望-
話が現在進行形になってから話がややこしくなってわからなくなりました。完結したらはじめから一気に読み直したいと思います。