好きです。本当に面白いと面白います。
でも絵がきついです。
慣れてきたら大丈夫になります。主要キャラがどんどん死ぬからそれが他のまんがになかなかなくて見所だとおもいます。
アニメからきたけどまんがのが面白いかな。by 匿名希望-
絵が怖いのですが物語が不思議で伏線を色々はっているので読見入ってしまいます。たまに巨人が夢の中に出てきて怖くなる事がありますが結末がとても気になります。物語がどう繋がっていくのか今後もチェックしていきます。
まぁ安定感ありますよね。安定的におもしろいと思います。個人的にはそんなにドキドキしないのですが、説得力あるストーリー展開に見入ってしまう感じです。
絵も雰囲気のある絵で、上手いなぁって思います。文字が多く読み応えあります。by 匿名希望-
本当にダークでメッセージ性の強い、重さたっぷりの漫画です。内容がとてもしっかりしていて面白いのでどんどん読み進めてしまいますが、読んだ後のずっしり感がすごいので覚悟して読まなくてはならない漫画だと感じました。笑
面白いと思います。
読み進めるうちにどーゆーこと?って感じで興味を掻き立てられます。
とにかく色々なタイプの巨人が出てくるのですが……
巨人の顔がリアルっていーのかわからないけど、怖すぎて夢にで出来そうwby 匿名希望-
これは好き嫌いが分かる作品だと思う。わたしはダメでした。最初からストーリーが残酷すぎて。お母さんがあんな…ショックで最初の1〜3話くらいまでしか読めなかった。
でも結末だけは気になって、読んでる人に聞いたら、それもショッキング!!
とりあえずエグかったです。by 匿名希望-
アニメで見ていて、気になって漫画も読んでみました。アニメと違って絵がごちゃごちゃしてるので登場人物を把握するのにてこづりました。アニメよりも、もっとグロくて怖い感じがしました。最近の内容はよく分からなくてついてけてないです
by 絹キヌコ-
恐ろしいファンタジー
巨人の気持ち悪さと、人をむさばり食うし」ゆはグロテスクで恐怖しかありません。ただ、小さな人間達が結束して戦いを挑むシーンは爽快!巨人になって戦う展開はまさかと思いました。キャラクター一人一人も個性があって面白いです。
by mmmk1987-
ユニバーサルで進撃がやるということで、気になっていたので読んでみました!人類が巨人に勝利する為、命をかけて戦う姿がとてもかっこいいと思いました!
こわいです。
本当にあったらこわすぎますね。
でも戦うシーンかっこいいです。
あの伸びるチェーン楽しそうですね。by 匿名希望-