アニメから
アニメの第1話を見て衝撃を受けました。正直最初は、グロくて怖い…と思いました。でも話は面白くて、色々謎が出てきて続きが気になります。
た。けど、グロいって聞くし、ちょっとだけ読んでみよっかなって読んでみたら、もう『侮っててごめんなさい』でした。正直そんなグロくはないし絵も凄い上手い訳じゃないけど、なんせ話が面白い!世界観に破綻がない!これはハマる!そりゃ人気出るわ!紙媒体でも全巻揃えちゃったよ!読めば読むほどハマる!!続きが気になるー!そして個人的にはアニとハンジがめっちゃ好き!男キャラだったらベルトルト好き。心臓を
ストーリーとキャラがとにかく面白いです!!!画力は低いですが、それを上回るほどの魅力があります。ぜひ見てください!
絵は
好みではないが、そこがリアルで怖いです。だんだん終わりに近づいていくうちに真相がわかりドキドキしています。人間同士の戦いになってきています。
初めは絵がちょっと…と思っていましたが、読んで行くと面白い!
巨人の正体や、過去にあった出来事、イェーガー家の過去など…
複雑で難しいですが、理解した時の気持ち良さはハンパないです。by 匿名希望- 0
ドキドキっ
映画から気になっていました!
一話目からもうドキドキの連続!
少しグロイなって思うシーンもありますが、またそこに引き込まれるのも事実です笑by 匿名希望- 0
ハマった!
1巻目で衝撃!ハマりました!巨人の謎がどんどん解明されていって最近の巻はけっこうストーリーが複雑で難しくなってきた。
絵が独特
アニメ化もしましたが、マンガは絵が独特です。
ただ、この設定はなかなか天才ですよね。
恐怖を駆り立てる、、
生き抜けるのか!?!?by 匿名希望- 0
アニメ見てめっちゃハマった!
人間性がよく出てるし共感もする。
死を前にするからこその心理的なやり取りも見ていて面白い。by 匿名希望- 0
映画化もされましたが、話題性のあるマンガ。映画は見る気になりませんが、マンガだからこそ描けるディティールを大事に読んでいこうと思います。