言わずと知れた名作

ただ巨人が暴れまくると思いきやかなり深い内容です。教育や環境が織りなす人間の思い込み、洗脳、圧力、その愚かさを提示しています。コロナ禍である現代に改めて読むべき名作ではないでしょうか。

食わず嫌いでした。巷で人気が出てましたが、それほどでもないのだろうと思って読んでませんでした。最終話が話題になったときに、アニメなら…と観たらドハマリ。後追いで漫画を読んでますが、それでもハマりますね。今では大ファンです。

まさかの展開

漫画はもちろん、アニメも映画も見ました。考えさせられる部分が多く、実際この世界にいたら自分ならどう生きるか?なんてまで考えちゃったり。すぐ死ぬ。って思っちゃう。ミカサ、リヴァイ強い。好きすぎる!最終話、楽しみ。

昔、テレビを見てたら偶然1話が始まり、あぁ〜なんかのアニメかー。ぐらいの軽い気持ちで見ていたら、物凄い衝撃的なシーンが流れて一気に引き込まれました。アニメが凄かったので漫画はちゃんと見た事無かったのですが漫画もいいですね!

大好きです

ほんとに、大好きな作品。ただの巨人による殺戮ではない。そうなんだけど、なんで壁の中にいるのかとか、巨人なのかとか、どんどんあの時のあれとこれがつながるのか!!とか、進むほどに色んな発見がある。うぉーーーってなる。

ただの戦闘漫画じゃない

読む前はよくある戦闘ものの漫画かと思ってなかなか手に取れなかったが、一度読み始めると全くの思い込みだった。
    登場人物それぞれの物語が入り組んでいて複雑だが、読み解いていく面白さもあって止まらなくなる。

やっとわかった

今まで名前だけは知っていたけれど、内容は全くわからなかった。約束のネバーランドのような設定だが、こっちの方が先だし、いきのこれる可能性はもっと低そうだ。どうやってその不可能を可能にするのか、しようとするのか。読む価値がありそうだ

by GRAY

こわいものみたさ

まわりで流行ってるときには読んでなかったんだけど、読みはじめたら止められないですね、これ。
    あまりに残酷であまりに過酷なんだけど展開が気になり読んでしまう。しかし捕食は漫画とはいえ、ゾッとします。。こわいものみたさで読んでしまうのかなこの心理は。

大好きです

なんとなく流行っているから、と読み始めたらあっという間にハマってしまい、最新話までイッキに読んでしまいました。
    世界観の壮大さや初期からの細かい伏線、綿密に作り込まれたストーリー、ただただすごいと感心しています。

序盤では考えきれなかった展開になってきて面白い!
    登場人物や国、民族の名前や背景を覚えるのが難しく時系列がよく前後して読み難いこともあるけど、何回も読み返しても飽きないので読み返すたびに「なるほど!」と納得させられたりよく考えられてるなと思う

by 豚侍
全ての内容:全ての評価 371 - 380件目/全4,333件