評価5 51% 2,298
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

3,771 - 3,780件目/全4,467件

衝撃

少女漫画にしか興味がなく絶対読まない漫画だなと思っていましたが、友達に1話だけでも読んでみてと推され読んだら最後。1話で衝撃が走り、次、次と展開が気になり完全に虜になってしまいました。だいたいの漫画は主人公や周りの友達も無事に進んでいきますがこの漫画はそんな甘いものではなく進んでいくのでこの後はどうなるのかと本当に気になります!ぜひ1度1話だけでも読んでみてください!

これは大好きなマンガです

進撃の巨人があるとは知らなかったです。単行本で21巻までは読みましたが、購入はしてないので漫画サイトは本当に便利です。すぐに読めるという利点。モデルの国が実際にあるそうで現実感も増します。ミカサはカッコよすぎる。なりたい人物像。アルミンは頭の良い男の子で心理戦もすごく面白い。見応えありすぎ。まだ読んでない方はぜひ

おかわり。

アニメが面白くてコミックも読みたくなり購入。ストーリーが面白くて引き込まれます。

どくどくのタッチの絵柄から生み出される敵キャラである巨人の気持ち悪さや巨人に支配され恐怖の中に生きていく人間、巨人の世界である壁の外に出て新たな発見を探る調査兵団など他の漫画には見られない超人気のダークファンタジーです!1巻から人がどんどん巨人に食べられて死んでいくのでそういうのが苦手な方は注意したほうがいいかもね!

ただの巨人じゃない

単純に巨人が人間を食べて、食べられないように人間がたたかって乗り越えていくわけじゃなかった(。>д<)
    グロテスクな表現もあるし、苦手な人は苦手かも。
    だいぶ巨人についての真相もかいめいされてきて、どんどん核心に迫ってきてる。
    今後はなしがどんな方向に進んでいくのか、まだまだ続きがきになっています。。

話題になっている時は全く興味がなかったのですが、たまたま深夜にやっていたアニメを1話だけ観て気になり読んでみました。
    とにかくたくさんの人がむごい死に方をするのが衝撃でした。

あまりグロいのが好きではないのと、少し絵が見にくい感じなので、今は途中で休憩中です。
    ポイントに余裕のある時に続きを読んでみようと思います。

話題作、流行ってるのでとりあえず読んでみましたが面白い。
    最初はとにかく人間が巨人に食べられてるってだけの話で、ここからどう展開するのかと思ったけど、思った以上に話が壮大になっている。
    巨人にまさかこんな秘密があるなんてって感じです。登場人物が多く、最初は混乱します。人物の描きわけが少し弱いのが残念。

名作!

初めて読んだときは、画力が低い…せいなのか?色々混乱して、つかみにくい漫画だなあと思いましたが、どこにもない世界観とストーリーは、勢い止むことなくグイグイと読ませてくれました。
    また、アニメーションにもなりましたね。映像美のクオリティが作品にはまり、漫画で掴めなかった入口はすんなりと解消(笑)
    21世紀の名作だとおもいます!

ハマりました

一度、進撃の巨人にハマってしまったら、最後まで読みきらないと気がすまなくなりました。色々な登場人物が出てきましたが、こんなにも一人一人が重要なのかとビックリするほどで、正直何度も読み返しました。わからないことのつじつまが合ってくるとあっという間に読み終えてしまいます。とにかく、早く続きが読みたいです。

引き込まれちゃいます‼️

アニメ化されて、結構みんながおもしろいよーって言ってた時は見てませんでした。
    天邪鬼といわれましたが…笑笑
    しかし気になって読んでからは、どっぷりはまっちゃいました。
    ありそうでなかった世界観‼️
    グロテスクな描写もあったりしますが、それよりもストーリー展開がよいので引き込まれて一気読みしちゃうんですよね。
    映画(アニメ)も見ました。
    進撃の巨人、サイコー‼️