評価5 51% 2,298
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

3,761 - 3,770件目/全4,467件

男性ファンが多いけど

女性が読んでも面白いと思います。
    少しグロテスクなので苦手な方はやめた方が良いと思いますが、大丈夫な方はぜひ。
    何故巨人は生まれたのか…何故人間を喰らうのか…主人公はどうなってしまうのか…
    とても気になりますね。
    映画化もされていて再現やアクションなどがすごいと思いましたがやっぱりこれは漫画で見る価値ありだと思います。

最終は実写版から入ったが、漫画の方が面白い

読む前のイメージは人を食べる話、と聞いていたので読むのに抵抗がありました。しかし、人気がどんどん出て来て面白いと周りから聞くようになり、覚悟を決めて読み始めました。実際、1巻を読み終わるまではうぅぅとなりましたが、1巻さえ越えてしまえばなんて事なく、むしろ次の展開が気になって次々に手が伸びる始末。ただし、絵が上手いとは言い難いです。

おもしろいです!ちょっと話の展開についていけないなと思った時期もありましたが、最近またおもしろさ復活です。ライナーたちの祖国の話、生い立ち、巨人の正体など最近に入ってからが、作者さんのすごさを感じました。初期の頃と話がつながる!と、興奮しました。マルコの死の真相、なんだか泣けました。おすすめです!今から読む人は少し大変かもしれませんが、ぜひぼちぼち読んで欲しいです!

早く読みたい

この先どうなるのか気になって仕方がないです。
    色々な角度から見れるマンガです。硬化したままのアニはいつ出てくるのかな。

気持ちが悪くなります

う~ん。何と言うか読んでいて、気持ちが悪くなってしまいました。
    よくこの作品が話題になったなあっ、よくよく映画で実写番で公開されたなと思います。
    巨人達が村を襲って次々と村人達をむさぼり食うのですが、その巨人と巨人を倒すために立ち上がった戦士達とのバトルを描いた物語。
    残念ながら私には肌に合いませんでした。

トラウマになる面白さ

初めて読んだ時の衝撃とトラウマと言ったら今までに無い位でした。
    人が生きたまま食べられる。
    肉親が目の前で食べられる。
    真の恐怖を目の当たりにすると死ぬ事が喜びに変わる。
    異様としか言えない人間の心理描写が巧妙に描かれて居てたちまち作品の虜になりました。
    最近はどんどん謎が解き明かされ新たなストーリーが始まって居ますが、それでもやっぱり最後は何処に行きつくのかと気になって仕方ないです。

はじめてよみましたが
    なかなかおもしろいです。
    絵が綺麗でとても好きです!!

まだとちゅうまでしか、よめていませんが続きをはやくよみたくなりました!!!

ポイント購入してよませていただきたいとおもいます!!!\(^o^)/

読んで損はないとおもわれますのでよみかえしてしまいます!とてもたのしみです

続きが気になる

面白いです!続きが気になるしミステリーを染まって少し鈍いですが奥が深くて読めば読むほど続きが気になります。ただ私はアニメから入ったのでいきなり漫画で読んだときに違和感がしました。絵の書き方はそんなにきれいではないと思います。
    どちらかと言うと本当に単純にストーリーで人気が出ているんだなと思いました。まためちゃコミックだと漫画のスケールの大きさ的に見づらいかと思いました。

実写化までされる程なので、さすがに話は面白いですね。私はアニメから入ったのですが、噂に聞いていた通り、漫画版は絵が…(笑)想像していたより個性的な絵でした。アニメの方は絵も綺麗で話に入り込めるのですが、漫画版は絵が気になって素直に話が入ってきません。素人の私が言えたことではないですが、画力が残念です。せっかく面白いのに…デスノートみたいにストーリー考える人と絵を描く人、分ければ良かったのに。