原作至高
映画やアニメにもなっているのですが、原作が1番です!!怖いの苦手なんですが、続きが気になって読破してしまいました。
by あさたまいまい-
アニメは見ました。無料で読んでたら全部読みたくなりました。
何回見ても面白い。途中から難しくなるから理解するのに必死。by 月と夢-
何度も読み返したくなる
アニメから入りましたが、漫画で見ると深さが増しますね。
アニメとのギャップで絵に違和感を感じましたが内容が素晴らしいので気になりません。
何度観ても面白い、深いby ゆるさ-
壮大
壮大な物語も遂に完結かぁ。
色々な伏線が張り巡らせてあって完結して知る伏線回収もあって非常に面白かった。by Al2020-
今まで読んでなかった事を後悔!
すごく人気の時に作品を知ったのですが、絵が好みでなかったので読まず嫌いでいました。
コロナ禍になって家族が見だしたアニメを見てどハマり!!
こんなに面白い作品を今まで知らなかったのがもったいない!
この伏線はこうだったんだーと何度も読み直しています。
基本シリアスだけど、たまにくるギャグにくすっとなります。by さばとらにゃ-
最高!
1番面白かった漫画かもしれない。
ストーリー、伏線回収、登場人物の魅力、どれも神!
何度も驚いたが、281話もそのひとつ。by 五角形540度-
最初はイラストが苦手でしたが読み始めると夢中になって一気に読んでしまいました。作り込まれたストーリーにドキドキしながら読んでます。
by すずひめ-
ホント、天才です
子供に勧められて読み始めました。ちょっと、絵柄が苦手で、登場人物を見分けられず、読み進むのに苦労しましたが。
展開が神!!
これは、凄い!
よくも、こんな話を思い付くなと感心させられました。残酷なシーンが多いけど、話の根底には人間の愚かさなど史実と重なる部分が多く、考えさせられます。「現在の世界情勢もこれが理由だよな、正に現実世界」かと。大人が読むべき話だと思います。by どさんこ母-
アニメ一挙放送でハマりました
漫画完結の年にアニメ一挙放送をたまたま見つけて
ガッツリハマったので漫画も、読んでみようと無料版読んでいます
アニメ派である事は変わりませんが
違いを見つけたり
諌山先生の描きたかったことはやはり
漫画の方がわかるかなと思うので
地道に読み進めたいと思いますby ひろぷぷぷ-
一体何者
巨人がなんなのかずーっと解明し続けるストーリー。とにかくみんな巨人にやられていなくなってゆく。いなくなって欲しくない人ほどいなくなっていく。人ってもろいもんだと思い知らされる。
面白い。by morgan-