評価5 51% 2,301
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

3,271 - 3,280件目/全4,470件

素晴らしい!

いつ読んでも、まだまだわくわくが止まらん!細かい設定やリヴァイが大好きなんですが、性格やケリーとの関係性も面白いですね
    今度はミカサと何か関係があるのかなぁと思い、楽しみです。

うろ覚えタイプ

原作は読んだ事なく、アニメの途中だけ何話か見て主題歌を少し知っていて、ネットで調べた程度の知識しかないです。

漫画だと作者さんが凝った方で、
    コミックスや表紙、細々とした所にヒント等が散りばめられているとの事、
    アニメの歌にまで裏メッセージ?があるらしい等。
    (カラオケで歌いづらかった笑)

あまり知らない者ですら、
    そんなに凄い伏線や謎のある漫画なの?と気になるじゃないですか。

本当のラストに「全て」が明かされるらしい、既に巻数が多い、自分はそこまで深読み派ではない事などで、
    完結して落ち着いたら漫画を買おう、位でした。

こちらに配信されていたのは1話だけ読むつもりが6話まで読みました。

エレンに共感できる年齢ではないのか、周りの大人や逃げたい本音、葛藤する心に寄ってしまいます。

最近似たような漫画が多いなと思っているので良い意味での裏切り展開を期待してます。

星4つは、原作側に寄ったならばコミックスを買った方がより楽しめるのかなと思う。
    でもざっくり原作に触れたい自分のようなタイプは星5つです。

読解力のない私は最近はストーリーが複雑で話についていけなくなりました…
    とはいえ最終的にはどう収まるのか気になるので毎回分からないながらも読んでしまうのですが

進撃の巨人って名前は聞いたことありましたが内容まで知らなかったので
    無料のところを読んでみたらこんなに面白いとは 、、

娘がハマってました✨
    娘の影響で読み始めましたが、かなりハマりそうです(*^-^*)無料分を購入し、そのあとは随時購入しようと思います😆

すごい!こんなに面白いと思いませんでした。
    グロかったり、過激な描写のシーンもありますが、緻密に練られた世界観が素晴らしいです!

よくできてる

普段の私はハッキリ言うと、下手な絵(ごめんなさい)、気持ち悪い表現、要り組んだストーリー、登場人物の多い作品は苦手です。それなのに、話題過ぎて勧められて読んでみたらまぁ驚いた。よくできたマンガです。続きがどうなるのか気になっていますが、完結を待って一気読みする予定です。読み進めるにはパワーが必要!

こわすぎ

この世界の人間だったら、真っ先に死んでおきたいです。血とか凄くて見てて痛いです。でも話の運び方がうまくて、とにかく先が気になります。

アニメとはまた違う感じで。

テレビアニメで観たことはありましたが、マンガとしては始め読みました。
    まず、初めのうちは絵がなんだか‥話が進むにつれて見易くなりました。内容は面白いですが、取っ掛かりがマンガだったら私はリタイアしてたと思います。
    当たり前ですが、アニメの様に省略されたりしていないので、アニメでいまいち理解ができなかったときにまた読んでみようと思います。

マンガ

友達にマンガを借りて読みました。
    絵はみんなが言ってる通り下手です(笑)
    ただそれを超えるおもしろさです!