神作品
大人であれば一度は読んでみる価値あり。ただしグロいのでグロ耐性がないときついシーンあり。子供も怖がる可能性あり。私はリヴァイ兵長が主人公より好きです。名言がたくさん出てくる漫画。
by ぷくぷく星人- 0
おもろい!
進撃の巨人はストーリー構成とか伏線とか最高にいいんだけど、最初の方はやっぱり絵が上手くないから見にくいかもしれないけどそれを上回るストーリーのおもしろさよ!
by ぴろし30- 0
面白かったです
題名を見て面白そうだなと思ったのとまだマンガを読んだことがなかったので読んでみたらとても面白かったです!
by ちゃぼりんご- 0
恐ろしい、、
見てはいけないものを見ている感覚になる。
どんどん死んでいく。ものすごい勢いで。
まだ戦うの?勝てるの?
混沌とした世の中に希望を探しながら、混乱しつつもひたすら戦うしかないんだね。
映画でも人気だったので読んでみようと思ったけど、続けて読めるかな…by けけけのけのケ- 0
読んで良かった
途中まで課金で読み、その後はコミックで引き込まれるように最終巻まで読みました。最後まで読んで良かったです。
by メルティ0416- 0
世界的な傑作
現行で読んでいたとかには、本当に最後までこの物語の終わりが想像できなかったし毎話苦しかった。
きっと、人類がまだ出せていない答えだからなのかな…by ゆえぴよ- 0
初めは巨人が気持ち悪く、グロいので、読むには抵抗があったのですが、試しに読んでみたら、すごくハマりました。
たんに巨人を倒して行く漫画ではなかった!- 0
嫌になるくらい残酷だか、引き込まれる作品
本当に残酷で辛いことが多すぎる。でも引き込まれてしまう。一通り観た作品だが、改めてコミックで確認しなが読み返していま本当に辛く魅力的な作品です。
by シュマル- 0
最初は。
はじまりの2巻まではめちゃくちゃ興奮しますが、、、徐々に、確信に迫るほど、んー…ってなりました。
おしい!作品かな。自分的に。
けど、流行ったので良い作品なんでしょう。by はたぼー83- 0
止まらない
なんでこんなに引き込まれる!最後まで読んだけど、謎がまだいっぱいなんです!私が頭悪いんだと思いますが。伏線が複雑で、まだ何回も読まなきゃー!と思います。グロいですが。
by ぼたぼたもち- 0