評価5 51% 2,304
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

2,811 - 2,820件目/全4,474件

進撃の巨人

私は進撃の巨人が大好きで
    ホーム画面、キーボードやバックグラウンドなど全部進撃の巨人です!!この漫画はとてもリアルで読んでいて楽しいです!😁
    エレンの巨人化の姿かっこよくて大好きです。アニの巨人化(女体)めっちゃ強いっすね

話が予測不可能!!!

1巻発売当初から読み続けて早8年....
    昔から話の展開が予測不可能で
    まさかまさかのどんでん返しだったり
    作者様の容赦ない主要キャラクターの死で
    あったり、とにかく考察をしても
    先がよめない素晴らしい作品です!!!
    世界観はグロテスクですが人間の本質
    心理を巧みに表現されてはるなと!!!
    作者様!!大好きです!!!

by 玉菊

ハマる

最初は巨人に食べられるところがグロくて見るのも辛かったのですが段々慣れてきました。
    単に巨人との戦いでなく主人公と巨人と深い関係もあり読んでいてどんどん引き込まれていきました。
    巨人にやられるシーンはいつもハラハラして読んでいます。

はじめは全く興味ありませんでしたが、、、
    旦那に勧められて読んでみたら面白ろかった!!
    まだ途中までしか読んでないけど、
    正直絵も展開もグロいし、登場人物も味方なのか敵なのか⁈よく分かんなくて、複雑に思っちゃいますが、
    なんだかんだでエレンもリヴァイさんもめっちゃカッコイイ(*゚▽゚*)笑

メディア化もされて有名な作品ですが、未だに謎多き作品。
    初期の頃は人間vs巨人でしたが、最近は人間vs人間って感じです。
    アニメなどから原作を見ると見辛い絵じゃないかなと思います。
    しかしキャラはみんな個性的なのでお気に入りのキャラクターを見つけると楽しいかもですね。
    とはいえ、突然巨人に食べられて死んだりする可能性がありま
    すけど(笑)

好きです。本当に面白いと面白います。
    でも絵がきついです。
    慣れてきたら大丈夫になります。主要キャラがどんどん死ぬからそれが他のまんがになかなかなくて見所だとおもいます。
    アニメからきたけどまんがのが面白いかな。

マンガ大賞

マンガ大賞に選ばれアニメも大ヒットして傑作マンガ。なんと言って最初から母親が巨人に食べられ、主人公自身も食べられるという衝撃展開。その後も数々の予想外の展開にページをめくる手が止まらなくなる。早く続きが読みたい。

絵が怖いのですが物語が不思議で伏線を色々はっているので読見入ってしまいます。たまに巨人が夢の中に出てきて怖くなる事がありますが結末がとても気になります。物語がどう繋がっていくのか今後もチェックしていきます。

発想が新しくて、少年漫画は大好きです
    特に進撃の巨人は衝撃でした
    どうやったらこんな発想が生まれるのか...
    本当に面白いです。リアルな描写で引き込まれます
    1話2話読んでみてください
    絶対ハマってしまいます!!

ダントツ!

今まで漫画で見た中でダントツ面白いです!!最初はなんでこんなに巨人がたくさんいるかと思って読んでいましたが、その内容の真相に至るまでにかなりかかりました。アニメの主題歌もカッコいいし、おすすめいたいします。