グロテスクですが
はじめは、なんてグロテスクな漫画だと思ってましたが、読み進めていくうちに
人種間の争いや人間の奥深い問題に切り込んでいく、深ーい作品だとおもうようになりました。巨人がその辺にいそうな人に似ているのが未だに慣れませんが。。。by 匿名希望-
久しぶりに読んでみた
映画から入って興味で漫画も読んだが、気持ち悪くなって途中でやめてました。久しぶりにまた挑戦してみたけれどやっぱり気持ち悪い。
アニメは好きなんだけど
アニメから入ったクチです。ストーリーとか世界観とか結構面白いし好きなんですけど、何しろ絵が…今巷で凄く流行ってる某漫画と同じで原作の絵が残念ですよね。
はじめの方の謎めいた感じとか、絶望的な中から希望を見出す感じは良かった。けどなんだか先延ばししすぎて勢い無くなってきちゃったなぁ〜って感じ。
最初は巨人が怖くて見た目が気持ち悪かったですが、アメトーークで進撃の巨人芸人を見てから興味を持ちました。
評判が良かったので手にとりました。
設定の面白さに惹かれましたが、
妊娠中に読んだからかグロさに耐えられず1冊でやめてしまいました。by 匿名希望-
なんか凄い
話が面白い。すこし難しい部分もありますが読めばどんどん先が気になってしまうマンガです。一度読んでみるといいと思います
かなりグロいので、苦手な人は注意してください。
ただ残酷なだけじゃなくて、その世界の謎がちょっとずつわかっていくのが面白いのですが…
22巻くらいから話がどんどん壮大になり、読んでいて疲れるようになってきました。善悪の区別がつかなくなって、誰の立場に立ってもやりきれない感じがします。
ハッピーエンドにはならなさそうな雰囲気ですが、どんな結末になるのか気になるので読み続けています。by まめ123-
どうですかね
うーんどうですかねー 決してつまらなくはないが。
そもそもの世界観というか…
戦士たちが手も足も出なくて死んでいく痛ましい展開を
リアル調?に描いているかと思えば、
ただ才能がある一人の細い女の子がヒョイヒョイ倒してしまうというのは…by 孤狼-
内容を知らないときは、人を喰べるってなんて恐ろしいマンガ、、と思っていたのですが、読んでいくうちにハマりました!