今日から課金生活(笑)
アニメ、3rdSeasonまで見てコミックも読みたくなりました!
アニメは絵がキレイだし(ついでに声も良かったり♡)
戦闘シーンは迫力あるし!
でもコミックの良さもあるのでじっくり読み勧めたいと思います😊楽しみby miyukijo-
脱帽
アニメで入って、漫画も読むようになったのだけれど、
とにかく脱帽です。
漫画だと擬音がポイントです。作者さんの遊び心溢れてます。アニメだけで終わらないでほしい!!by まきゃ、-
アニメを少し見ていたことがあったので、漫画も気になっていたので、少し読みました。
続きが気になったので、読みたいと思います。by ちままる-
怖い
とにかく巨人怖すぎ
最初から謎多すぎ
食べられちゃうシーンとか凄く苦手なのでなかなか読み進めなかったby coda1030-
絶対読んでほしい
好き嫌い分かれる絵だし、
グロい表現もあるけど
絶対読んで損はないと思う。
最初は現実離れした世界観だと思ったけど、
今現在の我々に通ずるものが描かれている。by まっちょっちょっちょ-
ちょっと衝撃的
初めはやや残酷。
でものめり込む面白さ。この人巨人にやられてしまうんじゃないかとハラハラ。
独特な世界観、よめない結末。by ちゃるのり-
こういう漫画はあまり読んだ事なかったです。
聞いたことはあったけど、世界観が迫力あって、想像力が広がります!by アムロちゃん-
世界は
世界は残酷だから。グロテスクで絶望続きだが、ストーリーの奥が深く、引き込まれてしまう作品。本当の敵は誰だ?
by まんがずきおじさん-
アニメから入ったが
当たり前のように様々な感性の人たちの存在に気付かせてくれるから、共感する人がいなくても、多分、
「もし自分がこういう平和とは遠い世界に暮らしていたら」
と考え込める作品かも知れない。
あと、シンプルに、よくYouTubeに上がってるこの作品についての考察動画も面白い。そちらから入った人がこの作品を読んで確かめてみるというのも、一興だろうと思う。by 雌だけど女じゃない-
アニメ見ました。進撃の巨人ようやく完結しましたね。シーズン3から見てましたが、最初のはじまりをみてなかったので、読みました。
by まつ40-