どっちが、、、
ただ巨人が暴れまわるだけの内容かと思いきや読み始めたら最後まで読んでしまいました。裏のかきあいやギリギリな感じがとても良かった。
後半若干しんどめになってきた
前半はすごく面白くてどんどん読み進められたのに対し、後半は内容が重めになってきて、なかなか進まなくなってきました。ですがやはり面白いですし、どういう結末を迎えるかが気にはなるので、頑張って読み切ろうと思います。
スタートは
アニメでしたが今更漫画を読み始めました。
なかなかにグロい展開も多々ありますがしっかりとストーリーが展開していて人気なだけあるなぁと引き込まれました。
地道に最後まで読みたいと思います。by 匿名希望-
巨人
描写が過激ですが、巨人という圧倒的恐怖と、巨人に対する疑問、謎が徐々に解き明かされていくところが面白いですね。
マーレのあたりからついていけない
すごい作品なんですよ。
夢中で読んで、巨人がなんたるかわかり始めた頃、時間軸が急に変わって、全くわからなくなってしまったので読むの辞めてしまいました。by 匿名希望-
前半の方が面白い
エレンが幼いときは、巨人の正体が明かされるまでは、かなりハマって読みましたが、エレンと仲間が敵対するようになってから、物語の意外性が少なく、展開もスピードダウンしてしまいました。でも、やはり結末は気になります。
ストーリーはめちゃくちゃ面白いと思いますが個人的に絵が好きになれないです。
ただ続きと気になるのでポイントに余裕があれば見たいなという感じです。by 匿名希望-
とにかく巨人が気持ち悪い笑っ
でも、残虐な歴史への懺悔と差別。とか、テーマは本当に全人類に共通認識して欲しい。
最初はただのバトル漫画て、感じだったのに、どんどん謎が解き明かされて面白くなってくるー!!!by 匿名希望-
壮大な漫画
人気なだけあるな、というのが率直な感想です。個人的にはあまり好きなジャンルではありませんが、それでも興味深く読めました。
読んだ時、マンガとはわかっていながら、あまりに怖くて泣いてしまいました。自分の大事な家族や友達が目の前で食べられてしまうなんて・・・