進撃の巨人
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全406話完結(25~55pt)

4.3 評価:4.3 4,706件
評価5 53% 2,483
評価4 29% 1,345
評価3 14% 658
評価2 3% 152
評価1 1% 68
2,111 - 2,120件目/全2,483件

オススメ!

すごい人気なのは知っていたけど、、、
    巨人の絵が怖すぎて、敬遠していました。

でも、USJに行く前にやはり読んでいくへきかな…と思い、読み始めたら、、、

まさにドップリ!ガッツリ!!ハマりました!!!

ほんと面白い!!巨人の絵は怖いし、少女漫画のように綺麗な絵というわけではないけど、ストーリーが面白く魅力的なので、女子も楽しめる少年漫画だと思います。

by 匿名希望

もともと辛いのが苦手で、この漫画がで出した時にわ!むりだ!
    と思って見るのをやめてしまいました。
    そして最近だいぶ前にあった映画を最初に見てみようとおもい、みてみました。その時にすごく面白くて、原作の方はどんなんなんだろうと思って漫画を読みました!
    楽しいです!ぜひ読んでください!いまは全然平気になりました!
    おすすめですー

ネタバレ レビューを表示する

主要キャラもガンガン死んでいくけども、目が離せない。
    グロいの苦手じゃないなら、絶対おすすめ(*´ω`*)

次話が待ち遠しい

ネタバレ レビューを表示する

たまたま某Tubeで、主人公らしき人物がヒゲの生えたデッカイおっさんにパクっとされるシーンを見てから、何?この夢も希望も何もないアニメは??とにかく衝撃的でした。
    そうです。私はアニメから進撃の巨人にハマったのです。
    かなり遅れて読み出したのですが、お陰様で今では世界観もストーリーも人物も全て把握出来るくらいまで成長できました。

by 匿名希望

あまりにも有名なマンガですが、読んだ事なかったので、とりあえず無料試し読みしてみました。たしかに、グロイといえばそうかもしれませんが、それよりも話の内容に引き込まれていきます。ポイント全然足らなくて、今は購入できてません。
    試し読みだけではこれからのストーリーが想像もつきません。本当にはやくポイント戻らないかと思います。

世界観がすごい

ネタバレ レビューを表示する

序盤から世界観に引き込まれました。
    いきなり主人公が食われてびっくり!主人公不在でどんな展開になるのかと思ったら、そうきたか!!っていう。

絵はそんなに上手ではない感じはしますが、巨人はインパクトがあるし敵らしく気持ち悪くてわかりやすいです。

そして戦闘シーンがかっこよくて好きです。同期の結束も好きだしリヴァイ兵長はかっこよすぎるし見所たくさん!
    もちろんストーリーも飽きさせない展開で良いです。

が、グロいのが苦手な人は捕食シーンは要注意です!

グロテスク

作画がとてもリアルで好みです。ストーリー性もちゃんとあり、面白い作品となっています。主人公が成長している段階で少し頼りないが、周囲の仲間が大きな支えになっています。人間の本性をリアルに描かれており、他の作品では味わえないスリル満点の作品となっております。今後の作品や番外編などにも期待しております!まだ読んでいない方も是非一度読んで見てはいかがでしょうか?

by 匿名希望

やっぱり面白い!

まだ進撃の巨人の漫画が出始めた頃に一度ハマり、その後しばらく期間があいてしまって再ブーム到来しました。
    最初はただただグロくて気持ち悪いし怖いと思ってたけど、巨人と出くわした時、窮地に立たされた時に見える人間の愚かさや弱さがリアルで何故かそこに惹かれてハマってしまいました。
    人間は追い込まれると本当の姿があらわれるっていいますしね。
    最新巻まで読むと、あの時のあれはそういうことだったのか、とストーリーがすごく練られてて本当に面白いです。

リヴァイ兵長かっこいい!
    けど、最近はジャンも好き…!
    というか、それぞれ個性があってみんな好き!笑

読めば読み進めるほど面白くなる漫画だと思いますので、まだ読んだことない方や、巨人気持ち悪い、怖いと思ってる方がいたら、ぜひ頑張って先まで読んでほしい漫画です!

by 匿名希望

もっと早く見ればよかった!

話題作だけど、アニメを見て、続きが気になって購入しました。
    今まで、見なかったのを後悔しました。もっと早く見ればよかった!
    ひとりひとりの人生、成長、感情が細かく描いてあって、どの人物にも感情移入してしまう。
    アニメより、描写がグロく、暗い場面もあるので、苦手な方はやめた方がいいかもしれません。ただ、カラーではないので、大丈夫な人もいるかも?

by 匿名希望

実写とアニメから観て原作を読み始めましたが、当たり前だけど断然原作のほうが面白いです!

最初はグロいものは苦手だから恐る恐る読んでましたが苦手意識より面白さが勝ってしまい、今では更新が待ち遠しいです!

ただ巨人を倒しているだけかと思ったらしっかりした内容があり、何度読み返しても飽きないです。
    独特の世界観にどんどん引き込まれています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー