【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想(2ページ目)
漫画全巻購入してしまいました
私は最初アニメで見たのですが、とても自分好みでした。グロくて無理という人もいますが私は別に食事中にでも構わないほど大丈夫なので、とりあえず、アニメを一気見しました。漫画を買おうか迷いましたが、コレを見て、買おうと思いました。
感動しますよね、、進撃の最後、、リバァイ兵長が泣く所や、ミカサの「マフラーを巻いてくれてありがとう」が心にぐっと来ました。by イエス・キリスト- 0
ストーリーはいいけど…
ストーリー自体は面白いし作画もいいんだけどグロすぎて途中でリタイヤしました。コニーのお母さんが食べられるシーンはトラウマもの。
by ∅- 0
おもしろぃぃぃぃぃぃぃぃ
最終巻で伏線回収されるところが
少し難しくて考えさせられます!!
一話のタイトルが深く関連していて
こんな初めから結末が分かっていたのだと感心しました。- 0
旦那がハマっているとき、グロすぎる!
無理!と避けていました‥。
一緒に見てるうちに娘もハマり(>ω<)
何回か見ないと意味が分かりませんでしたが。
壁の正体や、今までの出来事が全て‥
分かった時には鳥肌でした!
ちなみに好きな歌は「自由の翼」です!by momo1045- 0
人類vs巨人の壮絶な戦いを描く衝撃作。壁の中で生きる人々の葛藤と、自由を求める勇気が心を打つ。緻密な世界観と予測不能な展開、そして人間性の深い洞察が読者を魅了する。恐怖と希望が交錯する中、生存の意味を問い続ける物語。壮大なスケールと哲学的テーマが融合した、現代漫画の金字塔。読むたびに新たな発見がある奥深い作品。
by SMC24- 0
作者さん天才
アニメを見てからでも漫画から見た人でも分かりやすく伏線が色々なところにはられていて最終的にそれが綺麗に回収されるのが大好きでしたm(_ _)m
by ꪔ̤̫ᐝ- 0
着眼点がスゴイ
単行本を途中まで読んで、止まっています。海を見たところまで。
最終回がどう決着するのか、気になりつつも読めていないのでその内に。by とになん- 0
アニメ見ないで最初から漫画に来ました。怖いイメージがあって読むか迷っていたんですが話題作ですから読みました。読んだらどんどん引き込まれて続きが気になりまとめて休みにいっき読みしました。最後は全てが繋がり感銘を受けた
by kokko⭐︎- 0
キャラが魅力的
ストーリーはもちろんですが人物が個性豊か何人も大好きなキャラができました巨人と戦う救いのない世界残酷さが際立つのですがそれでも読みたくなる知りたくなるすごい漫画ですね
by イヲリ- 0
ハンジさんが大好きな女
ハンジ・ゾエ。彼女と出会って、私のヲタク人生は新たな段階へ進んだと断言しよう。
ここで長々と話すのは無粋なので端的に言えば、進撃の巨人はシリアスとシュールな笑いが同時に存在する稀な漫画なのだ。
幾つか有名なシリアシュール回はあるが、ハンジさん率が高い。なぜなら、彼女はこの世界で数少ない「平常運転がギャグっぽいキャラ」であるからだ。
あの爪剥がしシーンは笑いが止まなかった。アニメでも笑った。
特に兵長と絡むシーンが面白くて好きなのだが、後半のあの二人は辛い。森で「一緒に暮らそうか…」の流れは、実にあの二人らしい結論だったし、ハンジさんが決意をし、それを止めない(本心では止めたかったとしても)リヴァイには泣いた。アニメでも泣いた。叫んだ。
リヴァイは強い代わりに周りがどんどん死んでいく。そういうキャラが好きではあるが、やはり辛い。最後の心臓を捧げてたシーンで泣いた。アニメでも泣いた。
つまり、涙腺が化石のようにガチガチな私をも泣かせる作品が進撃の巨人なのだ。
諫山創先生に、心臓を捧げよ!by レムレムノンレム- 0