【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想(2ページ目)

このお話は、もともと人間だった人が進撃の巨人として襲ってきたりするお話です。そのためとても人気がありました。
by ぱとぱ-
ぐろw
巨人が死ぬとき「あ〜い人なめんなぁー」っててなるけど推しとか死んだらその巨人呪いたくなってしまうから少し見るのやめとくw
by パリ置いて場所ない-
色んなジャンルを兼ね備えた最高の漫画
この漫画は語れる点が膨大にあります。例えば、序盤の無垢巨人の怖さ、立体機動装置、サシャなどのキャラの面白さなど、語っても語り尽くせません。生きているうちに読んでおくべき漫画だと思います
by ギブアンドテイク-
作者の天才
最後まで見たら伏線回収がえくぐてもっかいみ返しましたまじで記憶を消してもっかいみたいくらい神でした
アニメもめっちゃ面白い☺️by 🙂よ-
アニメ,漫画好きなら見るべき作品だと思う
色々奥が深いし最期も辛すぎた
ミカサの手で終わらせるのが1番グッときたby わらびもちぃ-
これを読まずにオタクは名乗れないレベルでみんな読むべき!!
次々と展開が変わって、これから怒ることが予想できない事ばかりだから常にドキドキさせられる。
段々と巨人の謎に迫っていって、エレンが闇堕ちしていくかんじ…
めっちゃ泣くけど本当に神作品by り17-
うわあお
なんか色々盛り込まれてて色々言いたくなるけど、ハッピーエンドではないかなと思う。でも最善の道っていう感じでみんなの決断とか見ててすごい悲しかった思いがいっぱい。でもユーモアもあるし、リヴァイ兵長が居たら大丈夫最強っていう感じが好きでした。
でもほんまに色々言いたくなる大好きな作品!!by Youu-
最高
自分が巨人の血をひいていたとは知らず、巨人を駆逐するために戦い続けたエレン。自分に巨人の能力があると分かってからは仲間のために戦い続けるエレン。最後ハッピーエンドとはいえないけど、感動の物語。
by エミリ45-
正しいとは何か
私の人生観を変えてしまった作品でした。最初は流行っているただのアクション漫画だと思っていたのに、きずいたら主人公が巨人になって…… 人生とは何か考えさせられました。本当にストーリーが凝っていて
私の一番の漫画ですby バナナ918-
道
最高に面白い。
アカシックレコード(ゼロポイントフィールド)や、量子物理学の世界観が好きな人にはたまらない。よく物語に出来たなと思う。
巨人の活躍も爽快だが、個人的には、リヴァイとハンジがカッコ良すぎてたまらない。
何度でも読み返したい名作。by didi.-