なかなか話が難しい。
登場人物が多くてその関係性もよく分からないのはわたしだけでしょうかね?
でも継続して読んでます(笑)by 匿名希望-
残酷
残酷なシーンが多く、読みにくいと思いながらも内容が面白いと思い読んでいましたが、途中から内容が難しくなり、やめてしまいました。
食わず嫌いでしたが。
グロい画が苦手で、敬遠していましたが、子どもからぜひ読んでと勧められ、一気読みしました。
深い。ひたすらに深いストーリー。
最初から、緻密に計算されたストーリー。凄いです。もう少しで終わるのが寂しい。by ボヘミアンラプソディ-
最初は子供の勧めで読み始めましたが、どんどんハマっていき、話は難しくなっていきますが巨人の謎が解けていくのが面白いです。
なんとなくアニメを見て、リヴァイ兵長がかっこよすぎてマンガも読みました。
巨人を華麗に倒していく様が芸術です。by 匿名希望-
巨人の謎
巨人とはなんなのか?
何が進撃なのか?
家の地下室には何がある?
壁の向こう側は?
街の中央は?
とにかく謎ばかりな作品。
謎が知りたくてついつい読み進めてしまう面白さがあります。
終盤まで読んでいますが、グロテスクな描写が多く、人が簡単に死にます。
遠慮なくどんどん大量に死んでいくので、苦手な人は要注意です。by ぬんぬー-
最高!!
エレンとミカサの関係性が好きです。
だんだん難しくなってきましたが、それもおもしろいです!by 匿名希望-
いよいよ
話もクライマックスになってきていて、続きがとても気になります。いろいろあった伏線の回収が楽しみです
名作
言うまでもなく面白いです。ただし話が中盤に差し掛かると急に文字数も多くなり、少し考えながら読まなくてはいけなくなるため一緒に読んでいた友人は離脱しました。そのあたりのネックが問題ではない人にはとてもお勧めです!
囚われた屈辱は反撃の何とか。面白いです。最初読んだ時ビビりました!最近展開が難しくて読んでなかったのでまた読みたいと思います