- 少年漫画週間67位
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2026/04/09 11:59 まで
とっても面白いです。はじめは絵が???だったのですが、読んでいたら面白くてあまり気にならなくなりました笑
時間をかけてゆっくり読みたいやつby 匿名希望-
どこまでも名作です!まったく別世界の話なのに、なぜここまで共感できるのか…!?登場人物全員に感情移入してしまいました!
グロいです…
グロいシーンが多いです。私はグロいの苦手なのですが、やはり人気な作品なだけあってハマってしまいました。面白いのでおススメです。
奥が深い
アニメ化も映画化もしているので知らない人の方が少ないのではないでしょうか。わたしは最初はアニメから見たのですが、すぐに進撃の巨人の世界観に入り込み、漫画も読み始めました!内容が難しかったり用語に慣れないとなんだっけ?となってしまうので繰り返し読んでも飽きません!むしろ理解が深まります。個人的には立体機動のシーンがかっこよくて好きです!間違いなくハマると思います。
衝撃!
絵は荒削りだな、と最初思いましたけど、ストーリーの深さがやばい。当たり前だけどキャラも立ってる。歴史の変遷を辿って謎を紐解きながらの戦いの描写が素晴らしい!おススメです!
巨人にインパクトがありすぎてすぐはまりました!漫画ではなくアニメスタートだったのですが、かなり楽しいです!巨人に謎の巨大な猿…まだまだ読み進める価値有りです!
やばい、こわい、ぐろい、きもちわるい、でもめちゃめちゃおもしろい。ストーリーがちゃんとしてる。でも何回も見ないとわたしは理解できない。絶対読むべし!
迫力のある作品
ストーリーの展開に毎回期待を与えてくれる作品。
世界観が想像以上に壮大であり、絶望感をうまく表現されている。
その反面、逆転劇に熱が伝わってくる。by 匿名希望-
今更人気作を読むのも、、、と思っていましたが、とても面白い。特にずっと仲間だったキャラが突然巨人に◯されてしまう残酷さ、進撃の、当たり前が当たり前じゃない世界なんだと改めて感じさせます。
おもろい
グロテスクなのが苦手な人は読めないのかなぁー。、これ面白いですよねー。伏線が至る所に張り巡らされていて、しかも必ず(たぶんw)回収してくれてますし、何よりもテンポが早いのがいい!!だらだら話が流れず、サクサクと進みます。戦争中の人々の心理ってこんな感じなんじゃないかなーって考えてしまいます。しかし、みんな命をかけて戦ってて偉いですわー笑笑笑
by サラーな-