最初の方だけ読んでたので気になって続きも。
思ったより壮大な話でびっくりです。いい意味で読者を裏切ってくる、予測不可能な展開にドキドキします。by なむなむなむサン-
世間ではかなりな人気のある作品ですがわたしにはなにがおもしろいのかまったくわかりません。内容もこ難しいし絵にも恐怖しかかんじません。なぜあんなに人気があるのかまったく理解に苦しみます。
by ほんぽ-
絵はひどいけど
ちゃんと読んだことがなかったので、読んでみて人気があった理由もわかりました。とにかく、話のそもそもの舞台がとても斬新です。よくある内容ではなくてとてもオリジナリティがあるので、読む価値はあると思います。
壮大
キャラがいい。
ストーリーがスゴい。
エレン達の銅像と一緒に上を見上げ、作品の世界に一瞬入り込めたようで感激。
それぞれに信じる正義があるby j-anne-
一言で言うと面白い!時代設定や環境設定がよく練られていて巨人の事が自然と入ってくるし化学兵器があるようでない的なしかもガンダムでいうミノフスキー粒子のよな、設定、巨人は夜は活動しないとか馬は襲わないとかとても面白い作品でどんどん読みたくなる
by うえちゃんG-
話はとりあえずめっちゃ面白いけど読んでいくうちに難しくなっててでも、面白い。
なにより、リヴァイ兵長がめっちゃかっこいいby 匿名希望-
面白い!
こんなにハマった漫画は初めてです。
2度3度読んで、あぁそーゆうことか!と分かる事があって引き込まれました!by 匿名希望-
ぐろいのが苦手な方にはキツい漫画かなぁ。何で巨人が出てきたのか、まだ読めてなくてわかりませんが、今後の展開がきになります!
映画から
実写版を先に読みまして、漫画もと思ったのですがまだ内容がなかなか入ってこないので星は少なめです。これだけ世間で人気の作品ですから深いメッセージ性があるのではないかと思いもうすこし読んでみようと思ってます
by nontaka-
最初怖すぎたけどどんどん先が気になって気づけばずっと読んでいた。巨人の顔が夢に出てきそう…アニメの方も面白かった!