兵長が大好きです!読み進むと主人公がだれか分からなくなっていくようなお話ですが長編作品なのにずっと面白くてアニメも漫画も巨人との対戦シーンが鳥肌立つくらいかっこいいです!
面白すぎます
小学生の頃から進撃の巨人を見てます。本当に面白い作品です。もうすぐ終わってしまうのが悲しいですが、、ハッピーエンドじゃなくてもいいからミカサとアルミンとエレンが笑って終わる世界が見たいです。幸せになってほしい。
最近エレンの笑顔が見れてないので見たいなぁと、、
ミカサとエレンが寝てる時そばでいっしょにいる姿最高です。by mikaaa10-
先月放送していたアニメを観て興味を持ちました。何度も読み返さないと難しいですが夢中になって読破しそうです。
あまり絵が好みじゃなく、初めは無料分だけ読んでおしまいにするつもりが どんどん引き込まれ、最新話まで読了してしまいました。
さすがの話題作です。
世界はどうなるのか、エレンは、ミカサは、、ラストを楽しみにしています。by 匿名希望-
アニメから入りました
そしたらまんまとハマってしまい、漫画が気になり読ませていただいてます
エレンのこの先がとても気になりますby 匿名希望-
話が進むにつれて、内容が難しくなっていく。深いといえば、深いのだが、サラサラとは読めない。しかも、キャラの描き分けがイマイチなので、たまに誰だか分からなくなる。
ちょっと怖いけど
巨人が人間を食べるシーンなど、ちょっと怖いけどとても面白いです。巨人の謎がすこしずつ解けていき、続きが気になります。アニメも映画もなり、人気の作品です。
ここまで
ハマるか、、と思ってたけどハマりました。リヴァイ兵長がかっこよすぎて。アニメの影響はかなりでかいです。とにかくリヴァイ兵長が強くてかっこよすぎてです。
by 2人目のTAKAHIRO-
アニメから
声優さんからアニメをみなおし、マンガ読みました。最初、グロテスクで、人が食べられるシーンがなかなかみられず……
慣れ、読んでくると色々と考えさせられる作品なんだなぁ、と…
私個人の見方だと、史実の話が脳裏に浮かびました。by 匿名希望-
おもしろい!
学生時代に後輩から勧められて、1巻だけ本屋で立ち読みしたのですが、母親が目の前で巨人に食われたのが衝撃でそれ以来手を付けていなかったのですが、あれから約8年…。とあるきっかけでアニメからまた見始め、まんまとハマってしまいました。あの時もっと読み進めていればよかったと後悔しております。笑