何故舞台が日本ではないのか?
進撃の巨人を読んでいてまず疑問に思ったのがその舞台です。舞台はヨーロッパのような、北欧のような、ロシアのような、東欧のような、そんな感じ。
なぜ、舞台が日本ではないのか?なぜ、登場人物一人一人の名前が馴染みのない横文字なのか…
読み進むに連れて、そんなちょっとした違和感がじわじわと回収されていき、物語の必然性が立ち上がってきます。by 匿名希望-
アニメから漫画を読み出しました。最初はただただ人間が食べられちゃうストーリーなのかな?と思っていたら、とんでもない奥深さ、緻密なストーリー。どんどん引き込まれます。
とりあえず
とりあえず無料分を楽しんで読みました。映画も見ました。楽しいです。またゆっくり続きを読みたいと思います。
最初はわかりやすくて
読めば読むほど先が気になってきます
リヴァイ強くてかっこいいです…
アニメも新しいシーズン始まりましたね
漫画で読むよりアニメの方がわかりやすいかもしれません、、、by 匿名希望-
アニメから入ったので、実際の絵の方が作画が粗いですが、先を読みたくなる名作です!
たまに入るちょっと寒いジョークも、慣れるとクセになります。by 匿名希望-
もうすぐ終わる
こんなに丁寧に伏線を回収していく漫画はあまり無いです。
途中読むのが辛い話も多かったですが、この話を綿密に考えた作者は本当にすごい。by 匿名希望-
一回読んだことあったけど、懐かしくて読み返してみました。
何度読んでも、巨人が気持ち悪い…。
でもハマってしまうんですよね(笑)by 匿名希望-
現実世界ではありえない巨人ですが、時代背景や内容はファンタジーではないのでリアルに感じます。もうすぐ最終回との事ですが、どのようにラストを迎えるのか非常に楽しみです。
よくあるパニックホラー的なものかと思ったら、色々な伏線が張り巡らされ、話数が進むごとに謎が解けて行く面白さがあります!最初は絵が苦手でしたが、すぐに気にならなくなります。ラストまでもう少しとのこと、最後がどうなるのかめちゃくちゃ楽しみです。
最初
決して上手とは言えない荒削りな絵ですが、見出した編集者グッジョブです。何度も読んでいますが、別の視点で見るとまた楽しさがあると思います。