評価5 51% 2,302
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

1,401 - 1,410件目/全4,471件

小学生の頃だったかな初めて読んだの
    あの時は、巨人が怖くて本当にいるかもしれない。とか思ってたな

それから6年とか経ったのかな
    進撃をアニメで見始めたら止まんなくなってしまった。リヴァイがカッコ良すぎる。これが1、2週間前かなわたしのリアルな感想だったんだけ、ど 、
    何だこの漫画深すぎる。いつの間にかわたしはそんな事を呟いてた
    まさかだ巨人を倒す。そこまでの話だと思っていたんだけれど 人と人の戦いになり

ごめんなさい語彙力

隊長素敵です。
    でも、巨人は苦手です。気持ち悪い。街中にあんなのがうごめいてたら気絶してしまうよー。
    あと、ミカサも好きです。かっこいい!

今更

今更ながら読み始めてみたら面白かった!
    色んな伏線が張られていて回収されるのが楽しみ
    主人公のエレンの真っ直ぐさが好き!

最初はグロくて気分悪くなりましたが…よんでるうちにハマり、好きになりました!読めば読むほど世界に入り込んでしまいます!笑

繰り返し読んでも飽きない作品

名前だけは知っていましたが、わざわざ見る気にならなかった作品でした。
    1話ずつ無料で読み進めていくうちに嵌ってしまい、大人買いしてしまいました。
    長作なので、いつまでも読み続けれると思ってたらあっという間においついてしまい続きが気になって仕方ないです。
    登場人物の名前がカタカナなので、覚えるまでは大変でした。
    登場人物によっては間違えるキャラクターも多く、しっかり理解するには繰り返し読む必要がありますが、繰り返し読むことで理解が深まり、謎が解けることも多く読者を飽きさせない作品だと思います。
    また1巻から読み返そうと思います。

1話目の

タイトルも、いろいろ全部繋がってるところがすごいです。
    途中でちょっとつまらなく感じますが、とてもすごいマンガです。

!!ネタバレかも…

いつも、楽しみながら見てます。
    私が個人的に好きな、あの人が、、
    最初は、えーーっここにきて⁈って思いながら、みてて。
    まぁみてくうちに、良かったってなりましたけども。あとで事実がわかる感じもすき。
     実は、ハマったのもごく最近なのですが、これはまだ見ていない人も見たほうがいいっ
    何度みてもいい。てか、何度かみないと難しいところもありますが。それもいい。

超話題作ですね。
    時々ストーリーが飛ぶので「んっ?」となりますが、諫山先生の伏線は回収が素晴らしいので安心して読めます。

後半ほど…

有名すぎて、何も語ることはないんですが…
    後半ほど、思ってたのと違う話です。
    良い意味で。
    思ってたよりずっと深い。
    巨人と戦って勝つだけの話じゃないんだよなぁ…
    どう終わるのか、必読です。

by Nyanj

大好き

進撃の巨人はアニメで見たことがあり大好き!漫画だとイメージを広げられるからますます面白かった。アニメも途中で終わってしまったので、この先読み進めるのが楽しみ!