川合さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

個人的な感想。

初期は絵柄のせいで似てるキャラがでてくると「こいつ誰だ(分身してる?」ってなりましたが、どんどん洗練されてきてそれがなくなりました。

個人的にはアルミンが好きです。
    弱虫に見えて一番勇敢で、活躍シーンは胸アツでどれもかっこ良かったです。だいたい全てアルミンのおかげと言えます(笑)
    壁の上を104期や調査兵団が往来したり、巨人の謎に迫っていくとこまでが一番好きでした。

最後の駆け抜けが凄すぎてなんだか映画の終わりの盛り上がりみたいな「あぁ終わるんだな」感がありつつ、「え、マジでこれで終わらせるんか?」という作者の止まらない疾走を感じました。

広告で気になって続きを見たら、ポイント追加してでも一気に読んでしまいました。

ほんわかした絵柄とギャップがある深いストーリーで、何度も何度も涙しながら読みました。
    特に王女の子供を想う気持ちや、カゲの一族の話は号泣しました。

言葉が出ない主人公のボッジの唸りに色んな感情を想像しながら読めたのも逆により感情移入させられました。
    悲しみや悔しさを乗り越えたからこその、本当に心優しくて強いボッジが大好きです。
    周りのみんなにおすすめしたい!

キツイなぁと思いながら泣きながら読みました。
    実際このような現場で尽力されてる方はどう自身の中でバランス保って働かれてるのだろうか。

虐待って外には見えにくい、救い出すことがとても難しいものであると改めて認識しました。
    ケースワーカーの数も十分ではなく、さらに出来る範囲が限られていることへの問題提起になれば、感動消費以上にこういう作品の価値があると思います。
    本当に虐待される子供が一人でも救われてほしいし、自分がこれから虐待を絶対にする側にならないし、許してはいけないと心の底から思います。

一晩で全部読んだ

こんなに面白いと思わなかった。
    それぞれの抱えてる葛藤や檻を、葛藤しながら少しずつ解かしたり乗り越えて、成長していく描写が面白かった。
    恋愛模様もメイン四人みんな推せた。
    あとそれぞれの表情や個性も面白いし、おしゃれだし、小ネタみたいなのがめちゃくちゃ好きでした。
    出会えてよかったし、また読みたいです。

まずビジュ

ビジュがいい
    それで読み始めたけど最初けっこーちゃんとスカッとさせてくれて、ヒロインが可愛いし健気で応援したくなって。
    強火で推してるので理人にはしっかりしてくれよ!という気持ちで見守ってます。
    はやく幸せになってください!!!
    でも幸せストーリーずーっと見てたいから終わらないで欲しい!!

タイトルからして設定が好きで読み始めたけど、序盤から男の子がいい仕事して気持ちいいw
    続きもなんか気になって読んじゃいます。
    まだ途中までしか配信されてないけど、はやくハッピーになってほしい二人!

お隣さんが本格的にちゃんとヤバくて、でも報われてほしくて二人ともがんばってほしい!!!!(笑)
    藤子たえてくれー!