- 少年漫画週間70位
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2026/04/09 11:59 まで
だんだんと謎が解けていく
グロいだけの戦闘系の話かと思ったら、なかなか頭を使う漫画でした。読み進めることで、明らかになってくることがたくさんあり、はまりました。
アメ◯ーークから来ました
大流行していたころ、友人に進められましたが、絵のタッチとグロさが苦手で、1巻も読みきらずに断念しました。また、流行りに乗りたくなかったという面も少しありました(笑)。
あれから数年、アメ◯ーークさんで特集を見て、もう一度読んでみたくなり、こちらで無料分3巻を頑張って読んでみました。
以前読んだ時は、絵の下手さやグロさにばかり目が行きがちでしたが、番組で紹介されたストーリーの面白さに集中して読んだため、とても楽しんで読むことができました。人間の薄情な部分や、弱さ、絶望感など、よく描写されていて、とてもリアリティがあり気が付くと引き込まれてしまっています。続きをなんの媒体で読むか検討中です。
内容が大したことないのになぜか流行っちゃう漫画よりよっぽどオススメの作品でした。敬遠して損してたなぁと思います。by MammoTh-
同郷の漫画家さんということもあり、勝手に親しみを持って読みはじめましたが、ただショッキングなだけじゃない、深みのあるストーリーと登場人物たちが大好きです。
予想超えのストーリー展開で、ドキドキします。
巨人が出てくるというファンタジーではありますが、そこに向かう人間の心理や行動はリアルで、今このコロナに立ち向かう人類とかぶるところがあります。by 匿名希望-
とても続きが気になる
荒唐無稽な話ですが、それだけではない深い中身のある作品です。それぞれの登場人物の背負ったものがやるせなく、続きが気になります。
コミック、アニメ両方見ました。アニメはアニメの面白さ、コミックはコミックの面白さがあり激ハマりです。絵は特徴的なので入るまでに躊躇する方もいるかもですがぜひ読んで欲しい!!
予測できない展開とか、想像もできない世界観がとてもおもしろいし、毎回圧倒される。でてくるキャラも個性があり良い。
続きが待ちきれない❗
初めは少年漫画らしい、乱暴なタッチの画風で、抵抗があったのですが 、はまってしまいました。進撃の巨人という題名の意味が、わかるのは、ずいぶん後で、よく練られた深い歴史?が、感じられる壮大な物語です。ミカサの愛は、報われるのてしょうか。
アレーーーーーーーーン
いや、エ!ですから!
エ、レ、ンですよ!
間違っちゃだめですよ!
話が突飛すぎて、どんどん深みにハマって
面白くなっていきますー!笑笑by 匿名希望-
最高!
人類と巨人の戦いを描く、何の変哲もない、漫画…かと思っていた人は多いのでは?最初は、バトルものとしては普通と思いながら読んでいました。後半の、人間心理を巧みに表現した内容は圧巻です。バトルものと思っていると、拍子抜けするかも?
by X2-