評価5 51% 2,299
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

1,091 - 1,100件目/全4,468件

噂には聞いていたものの・・・

噂には聞いていたし、メディアでも目にすることは多々あったものの、ただただなんとなく触れる機会が無かったこの作品ですが、ただただもっと早く触れれば良かったという思いが募るほど、素晴らしい作品だと思います。

見当がつかない

ラストが全く見当がつきません。
    アニメからはまって入りました。
    初めは絵が受け付けなかったのですが、アニメを見てからだったので割とすんなり行けました。
    もうラストまでわずかなのにラストの見当がつきません

絵はあれだけど

絵が好きではないです。キャラクターの書き分けが分かりづらく、ストーリーも理解しづらい。
    でも続きはとても気になるので読んでしまいます。

奥が深い

最高におもしろすぎ
    初めの方だけ読んでもだめ
    全部読んでこそ面白い!!
    何でそうなるのと思うところもありますが、そうなるキャラクターの性格や心理をしっかりと描けていると思います
    推しキャラはサシャ

5話まで読みました

あれ?
    訓練兵エピソードは?
    アニメを見て夢中になったので、せっかくなので無料分だけ原作読んでみようかなと思いました。
    アニメ版とは話が違うのでしょうかね?
    絵も…うーん(^_^;)もうちょい頑張って読み続けてみます。
    でもアニメの進撃の巨人は最高です!

まさか

初めは巨人の正体とは?といっぱい考えたがまさかの展開!そんな、ストーリーに変わるなんて全然思わなかった。

苦しい…けど読まずにいられない

最近になってアニメを観出し、理解を深めたくて原作を読みはじめました。読めば読むほど複雑で深いです。何が正義なのか、何が正解なのか、わからなくて苦しくなります。でもどうなるのか気になって読まずにいられません。もう最後まで登場人物達と一緒に苦しみながら読むしかないです。。
    言わずもがな伏線が凄すぎて何度も読み返しては震えています。

飽きませんか?

最初はメチャクチャハマりました。でも、なんだか途中から飽きてきてしまったんですよね。
    だから、映画やアニメになるって知って、えー‼️何で?と思ってしまいました。

いつか、もう一度読み直そうかなぁ。

作者さん天才

全くあとづけの謎展開もなく、最初の巨人との物語がここまでになるとは誰が想像できたか!
    これは全人類にみてほしいし、戦いの虚しさをしってほしい

世界観がすごい!

初めは宣伝などで、ただただグロいだけの話なんだろうと思っていました。
    読んでみると、予測不可能なストーリー展開に、衝撃を受けました。作者は天才だと思います。

面白すぎる!

謎が解けて、外の世界に出てからが、いろんな民族?がでてきて、一時的に訳がか分からなくなりましたが、また、それぞれの目的がわかってきて、面白いです!

結局一番恐ろしいのは人間だったんだな。
    こんな世界に生まれたら、どこの地域に生まれても地獄。

ハッピーエンドになりそうにないけど、主要メンバーが幸せになってほしい。