【ネタバレあり】先生、おしえて。のレビューと感想(3ページ目)

まさか、三上先生が亡くなっちゃうなんて!ちょっと予想はしてたけど、やっぱり驚きました。短編として、とてもまとまりのいいお話でした。

先生かっこいい。でもこの別れかたは悲しいしずっとトラウマになると思う。
    現実だら自分だったら何も救いがない。

絵が可愛いと思ったのと、先生と生徒の設定に興味を持って読んでみたんですが、まさかの展開でびっくりしました。

悲しすぎるなぁ、つらい。
    本気で人を好きになったからこそ余計につらくて苦しい。
    主人公にはいつか幸せになってもらいたいです。

すきになった先生に、思いが伝わった。長期休み楽しみにしてたら、病死していてで永遠の別れとか辛い!ちょっと切ないストーリだけど何階も読み返してしまう位私は好きです。

先生と生徒

身体だけの関係をもつ生徒とそれを知った先生との恋愛なのかな?まだ無料だけしか読んでいないけど、恋愛に発展していくと思われる。

泣けます。そう言う教えか…と寂しくなりますが、ヒロインの心の動きが観れます。
    個人的にはハッピーエンドが好きなので、星三つですが、やはりこの作者さんはすばらしい!

どの話も素晴らしいですが、一番はじめの話が切なくて、悲しくて、胸が締め付けられて、涙がでました。
    人との繋がり、最後に教えることができて、すばらしい先生だったなぁ。
    本当に切なすぎる。何度も読み返してしまいます。

無料お試しから読みました。
    最後はびっくりな終わり方でしたが、
    主人公がとても変わっていく感じは良かったです。

ふつうですね。
    しゅじんこうもじごうじとくだししゅうだんでやるなすしそうだし、せんせいだからそこまでするんか

深いおはなし

単なる学園ものかなーという気持ちで読んだら、深い深いお話でした。
    若い子が死というものに直面したりと色んな意味で初体験をしていく…。若くても人によっては大人同様の色々な経験をするもの。
    色々考えさせられました