【ネタバレあり】先生、おしえて。のレビューと感想(2ページ目)

この作家さんのお話はどれも好きです。絵もかわいいです。このストーリーの最後にはとても驚きましたが、考えさせられるお話しでした。

儚くも鮮やかに残る

作者のファンでほとんど読んでいます。

1話目は
    男はチョロいと思っている主人公。
    教科準備室で男子との最中に先生に見られてしまう。色仕掛けで許しを乞うが聞き入れてもらえず片付けを手伝うハメに。
    だけど、先生と過ごすうちに好きになってしまう。キスしてくれたのに先生は…。
    切ない話でした。

2話目は
    やり場のない気持ちを抱えた主人公と先生。
    木曜日に第二倉庫で密会する関係に。
    その倉庫が解体されることになり、関係を終わらせようと先生から言われ…。
    待った甲斐がある話でした。

3話目は
    暴言吐いて生徒を恫喝する教師。
    だが本当は、生徒を守る為にいつも自分だけが処分を受けるハメになる教師。
    そんな先生に悩みを打ち明け、強くなっていく主人公が描かれています。
    本当の優しさ、強さを感じる話です。

読み始めて…

読み始めて、直ぐに結末が見えてしまったのですが、良いストーリーでした。

切ないのが苦手な方はパスした方が良いですが、個人的には好きです。

無料配信分を読みました。短編のお話でしたが号泣しました。まさか先生が死んでしまうなんて…。人との繋がりを教しえてくれた先生がとても素敵でした。

表題から思ってもいなかった展開に驚きました。
    命のキスは、登場人物にもらい泣きをしてしまいました。
    この作者さんの作品、幅広いですね。他の作品も良かったです。

一つ目の短編のみ読みました。
    わたしは報われない作品が大好きなのでとてもツボにはまった。
    最後まで読んだ後に改めて読み返すと頭からすでに泣けてきます。
    先生かっこいーなーって。
    この作家さんの描く男性キャラ(デザイン)がとても好きです。
    対して女性キャラはいつも幼いのが少し残念。

無料分の短編しか読んでませんが号泣しました。先生もヒロインをちゃんと好きだったのに……。ヒロインが卒業すればってことは時間的にも自分の病気も良くなってるって事だったんじゃないかなぁ。先生が男前すぎてホレてしまいます。

まさか、三上先生が亡くなっちゃうなんて!ちょっと予想はしてたけど、やっぱり驚きました。短編として、とてもまとまりのいいお話でした。

感動しました

読み進めるうち、まさかな?とは思っていましたが本当に先生病気だったんですね。でもこんなあっさり死んでしまうなんて。悲し過ぎます。でも卒業まで待ったら考えなくもない、といってくれたこと、少し救いでした。ヒロインに先生も少しずつ惹かれていたのかな。読んで久しぶりに泣きました。

先生かっこいい。でもこの別れかたは悲しいしずっとトラウマになると思う。
    現実だら自分だったら何も救いがない。