みんなのレビューと感想「へうげもの」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 54話を無料配信!

はにゃあ

最初から最後まで面白い!
    信長、秀吉、利休と歴史的に有名な
    人物たちに愛される姿が新たな戦国
    マンガを感じました。

とにかく絶対読むべき!

織部好み

ぼんやりと美術館を散策する程度の自分でも知っている、日本美術にその名ありの有名人古田織部が主人公ということで読んでみましたが…これは面白い!!
    たびたび出てくる口をギュッとした表情、彼が愛した焼き物の大胆でかつどこか可愛らしい面白味そのものです。
    まだ無料分も読みきれていませんが、大事に楽しみながら読み進めたいです。

スポットライト

一般的にはあまり有名ではない古田織部(重然)の生を描いた秀逸の作品です。
    始まりは織田家から、最後は徳川でおわる破天荒にして繊細な人物ですが...
    詳しいそのへんは作者の大胆な物書きを味わい、タイトルセンスに笑って仕舞うこと請け合い!読んで損はない、いや読まないと損する作品です!

おもしろい!

まだ途中ですが、びっくりするほど、面白いです!古田織部という人のかもしだす雰囲気が戦国時代という、緊張感をときはなってくれる。死ととなりあわせでも、コミカルで、いさぎよくて、肝が据わってて、これが、へうげもの、って、まさに、そういうことだと、読み進めて初めて意味を知る感じです。歴史に興味がない人でも、充分に楽しめる作品です!

最高

学生時代に友人が読んでたので懐かしさのあまり手を取ってしまいました

面白いよー!へうげてる!長益さんが好きだなー。こういうちょっとワルっぽくて、センスがあるおじさん好き。

アニメで見たので

時代もの大好物。アニメで見てファンでした。古田織部の醸しだす味が最高に好きです。この漫画のおかげで、知らなかった戦国武将にも興味を持ちました。

古田織部の物語です
    この時代、名品の価値を主観に置いた作品で様々な茶器を知りこの時代の名品の役割を理解できる作品です

へうげもの

ヒデヨシ陰謀説は昔からありましたが、侘び寂びの日本人感がこのようにして育成されたのかと思ったら面白いですね。

織部正様の表情の変化が僕のツボ!

歴史漫画であって、戦国時代ものにあって、茶の湯を題材にしている。そのうえ利休ではなく古田織部(この漫画を読むまで全然存じ上げませんでした。)このひねくれ加減が面白い!そしてこの作者様は自分の書きたい絵(部分)をこれでもかッ!っという程デフォルメして見せてくれます。そこが僕は大好きです。歴史好きじゃなくても、きっと面白いと思えるはずです。