みんなのレビューと感想「へうげもの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

別れるかなぁ
このお茶道具の争いというか、解説というか?は私は途中でギブアップしたんだけれど、知り合いの外国人茶道好きに、このマンガは読まなければいけない‼️と怒られた。
へんな漫画だけれども
へんなタイトルで変な画風ですがスルメイカのような漫画で読めば読むほど味が出る。そんな漫画です。同作者の今連載中作品もその進化形です。
by JFO-
大河ドラマの麒麟がくるとリンクさせながら読んで面白かったです。視点が全然違うけど!こんなに茶器に執着する気持ちは分からないけど人間味があります
お茶を学ぶにあたり
ひょんなことから茶道を学ぶことになり、茶道を始めるなら、これは読んでおいた方がいいような気がして。非常に勉強になります。笑
モーニング
モーニングを読んでいたときに、なぜか毎週続きが気になる作品でした。コミックとして読んでみるとそのワクワクかんがなぜかなく、毎週少しずつ読むのに適していたような気がします!
by りほりほりほりほりほ-
歴史上の人物の人間味が伝わるようで好きな作品です。
ただ歴史をなぞるだけでなく、歴史にとってはどうでもいいような人間の心の機微を描いてらっしゃって、そこが面白いです。
戦国武将っていくさ、いくさ、って感じだけど、今の人たちが思うよりずっと趣味というか人生を楽しんでたんだろうな。by 匿名希望-
戦功ではなくこういう功の立て方もあるよね
言い方も面白いし。ただ絵が男臭くて少女漫画のきれいさはない から話は面白くても読者は限られるだろうなあ でも色々なジャンルがあって別に読みたい人が読めばいいからby 匿名希望-
絵が好みじゃないけど、なかなか面白いです。
たまに出てくるそっくりさん(笑)
オーバーすぎる表情で気持ちがわかりやすい。
ただ、ページ数が少ないわりに高い!by 匿名希望-
はじめは無料分だけ読もうと思って、読みはじめました。歴史物は、苦手だけれど、知っている登場人物とかが出てきて思ったよりも、楽しく読み進めていました。
これは読み応えあり!
歴史マンガが大好物である小生には最高の作品ですな!
非常に丁寧にその時代を描いておられます!
歴史マンガは堅苦しいとか難しい…と思っておられる方も、このマンガなら読めると思いますぞ。
非常に読みやすく、そして読み応えのある作品です。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-