思い違いをしていました
以前に映画化されていたので、勝手に青春ラブストーリーと思っていました。無料分があったので、試しに読んでみたところ、かるたを始めるきっかけやそれからの友情、情熱やらにすっかり魅了されてしまいました。先が長いので心して読みます。
相変わらず絵が綺麗
女の子も男の子もとにかく可愛くキレイに描かれています。
競技かるたという今までなかった内容。今までは結構恋話がメインのイメージの作者さんだったけど、今回は女性版汗臭くないスポ根漫画。内容も結構真面目でかるたのイメージ変わった。
高校3年間の話なので結構長いし、少しぐだぐだな時あったけど主人公が積み重ねてきた時間がしっかりと描かれてる分クイーン戦での重みがある気がする。
ラブコメに飽きてるならおすすめby 匿名希望- 0
読み応えあります
主人公たちより上の年代ですが、何かに夢中になり、必死になるひたむきさに感動します。学生時代にこんなに夢中になれたらよかったのになと思う。
素晴らしい作品。もともと百人一首が大好きなので、余計ハマったところもありますが、本当に楽しんで読んで最高でした。高評価なのもうなづけます。
かなり面白い。
読む度に青春に思いを馳せるというか、まずかるたをとってみたくなる。「何かに一生懸命」は凄いと改めて感じさせられる。by 匿名希望- 0
映画の影響があって読んで見ました
けど マンガを読むより映画がいいとおもってしまって 途中で読むのをやめてしまったby 匿名希望- 0
競技カルタの世界
私も小学校の頃、やりました。百人一首。楽しくなって、百人一首大会やりたいと先生に掛け合って、大会をやった事を思い出ながら、読んでます。主人公たちが夢中になる気持ち分かるような気がします。
面白い!
実写版の映画を見て作品の存在を知りましたが、思った以上に面白くのめり込んでしまいました!最後まで読みたいと思います。
百人一首
学生の頃によくみていた百人一首。
あの頃もっとこの歌にはどういう意味があるのかと考えていたらもっとたくさん覚えられたかもしれないと思いました。by 匿名希望- 0
千早美人!映画も見たのですずちゃんにしか見えません。青春漫画らしくみんな一生懸命で応援したくなります。