映画化されただけある!
映画化されてて気になってはいたけど、
百人一首かぁ…と、
思ってました。が、
奥が深い!面白いー!
あと、主人公の人柄がとても好きで
とてもハマりました!by べーなべ- 0
アニメで観て続きが気になってました。まだ最後まで読んでないですが、せつない!!心理描写がしっかりしてて、すごく引き込まれます。
by rgkr- 0
競技かるたの魅力がギュッとつまってる!
競技かるたをまったく知らなかった、ちはやがどんどん成長して、競技かるたを好きになっていく姿がとても応援したく
なります。躍動感と臨場感が感じられて読んでいて楽しい!by あられんけん- 0
映画を見てから読みました
映画を見てから読みました。
映画のイメージが強かったせいか、私が映画と比べすぎて先入観を持ってしまったせいか、私には、この作品の面白さがイマイチ感じられませんでした😭
でも、詳細なストーリー構成や、絵の綺麗さなど、この作品が人気作であることは容易に理解できました。
映画を見る前にこの作品を読んでいたら、きっと別な感想を持ったと思いました。by いちこです- 0
競技かるたやりたくなる
絵もストーリーも全て好き!
登場人物みんな違う表情していて、みんなに感情移入できて何度も何度も泣ける。
千早と太一が、結ばれますように。by ふみままま- 0
優しい心
百人一首は中学生その頃、大会が有って少し覚えたのが、懐かしく思い出しました。転校生を気遣う優しいヒロイン。これから頑張って
by ワイワイゆあ- 0
楽しい!
みんながこの漫画にはまるのがわかる!!
幼少期の甘酸っぱい思い出が
かわいらしく、切ない。
高校生になっても一途にかるたをつづけ
この先どうなるか楽しみです、by のりまきおもち- 0
かるたをやりたくなる
私は実際に競技かるた部に入っているのですが、ちはやふるを読んで「もっとかるたやりたい!」という気持ちになりました。また、恋愛要素も多く、見ていてとてもキュンキュンします。最高の作品です!
by 田中の中田- 0
名作
されど名作やっぱり名作。何度読み直してもまた読みたくなる。映画よりもやっぱり漫画が好き!また明日読み直します。
by もじゃさん2- 0
( ・ิω・ิ)
カルタの漫画でここまで面白く出来るんだと驚けるお話
ドロドロしてない三角関係が楽しかった( ・ิω・ิ)by kei⊂((・x・))⊃- 0