- 2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!
      5.0 おもしろ~い!
 百人一首の漫画などハマらないと思っていたのに、無料分だけ読んでドハマリ。
 競技カルタってこういう世界なんですね〜
 ヒロインがカルタに目覚めて強くなっていく面白さと、恋愛も絡んで、非常に面白いです。
 私は新君より太一押しです!by 里山男子-

0 0

4.0 ちはやが健気で最初の印象のせいか、どうしても最後まで太一が好きになれませんでした。最悪、人の命も奪うようなことなのに。高校生になっても、なんだかなあ~ by rpg-

0 0

5.0 ほんまにありがたいこれを見てカルタ覚えようと思った。そんでしっかり覚えて学校行事のカルタ大会優勝できました!
 カルタを背景にこんな作品ができるとか天才すぎん?by ごごごりこ-

0 0

5.0 面白い映画で見たことがありましたが、マンガも気になり読んでみました。百人一首のマンガはなかなかないので、子供に読ませてもいいなぁと思いました。内容も面白かったです。 by MOmo88-

0 0

4.0 気にはなってたけど読んでなかった周りにこのマンガのファンがいっぱいいたので、気になってました。日本人なら誰もがやったことあると思う百人一首。幅広く楽しめる題材だと思いました! by コメコナ-

0 0

5.0 面白い当時すごーく人気だったのに読んでなくて、映画もスルーしてました。
 で、はじめて読んでみて凄く面白かったです。
 競技カルタの世界観が知れました。
 恋愛方面はどっちもカッコよかったので、どちらとうまくいっても…な感じです。
 漫画でここまで深く切り込んだ話なので、2時間の映画には仕立てられないんじゃないかなぁ。
 とにかく面白かったです!by えぞのうたひめ-

0 0

5.0 百人一首の知識は皆無に等しいほどなかったのですが、なくても楽しめるのがちはやふるのいいところです。キャラ1人1人の個性がしっかりと描かれていて面白い作品です。 by アオりんご-

0 0

5.0 だいすきな作品ちはやふる、アニメも実写も楽しくて何度も見ていました。原作もやっぱり面白いー!ドラマもやるそうで、漫画を読み返せてよかった by まややっこ-

0 0

5.0 面白かったです。題名を見て、カルタクイーンの話だろうと思って読んでみました。古典の授業で百人一首を覚えさせられたことがあり、凄く懐かしかったので何だか高校生に戻ったような感じがしてひきこまれてしまいました。 by アンパンマンのママ-

0 0

4.0 面白かったです雑誌掲載時に読んでいました。この作品を読んで、競技かるたのことを知ることができました。千早達の恋愛も、素敵な描かれ方をしていて良かったです。 by はるか-