健全
アラフォー主婦です。健全な内容で、安心してよめます。中学生の娘とよんでいます。絵も綺麗で、親子で楽しんでいます
カルタ取りのお話しでしょと片付けないで。
登場人物それぞれの想いが丁寧に描写されていて、場面場面でみんなの気持ちが伝わってきます。漫画なのに漫画の世界とは思えず、自分もちはやふるの世界にいるように錯覚してしまいます。みんなの気持ちが暖かくて、うれしくて、何度涙したことか。かるた、百人一首に興味がなくても、世界に引き込まれることは間違いないと思います。
みんな輝いてる
わたしはもともと映画でしか見たこと無かったのですが、やっぱりこれは面白いです。かるたを通して恋愛と成長が描かれていて一生懸命な姿が本当に素敵でした。
by ユーーリン-
ずっと自分には誇れるものが無いと思っていた主人公の彼女。自分のやりたいことをやっと見つけた❗️それはかるた✨小学生の頃から本格的に始めて高校入学してからかるた部をつくり、全国大会まで進んだ。彼女の夢は、クイーンになること!必ず夢を叶えたい!
⭐︎
百人一首って競技カルタということをこちらの漫画で知りました。
体力頭脳等色々いるということ知りませんでした。by 匿名希望-
夢中で読んでしまいます!
作品名は知っていたもののずっと読んだ事はなく、今回無料キャンペーン中だったので読み始めたらすっかりハマってしまいポイント消費しまくってます!
オススメに出てきたので面白いのかなあ?と興味本位で読み出したのですが、とても面白くこれからが楽しみです!
青春物語
カルタなんて文化系でつまんなそうと思いきや、こんなに体育系だとは。
情熱を掻き分け立てる青春物語。一気にまとめて読むのをおすすめします!by 匿名希望-
競技かるたがこんなに熱い戦いだとは思いませんでした!ほぼスポーツやん!って、思いました。クセの強い登場人物も楽しみです。
百人一首は知っていたけど、競技カルタなんてものがあること自体知らなかった。ハマる気もしなかったけど、家族に勧められて読み始めたら、それはもうあっという間に一気に読めてしまった。青春時代にのめり込めるものに出会えるって素敵だな、と素直に羨ましい。