映画を観て読み始めたけど、良かった。絵も綺麗だし、ルールが分からなくても楽しんで読めました。続きが楽しみです。
この作者さんの作品はちはやふるで初めて読んだがとにかく絵が綺麗で惹かれた。あまり一般人には馴染みのない題材だったが少し興味がでてきた。
毎回毎回面白い、青春がつまっている。
続きが気になりすぎる。時間があれば何回も何回も読んでしまいます。by 匿名希望- 0
まっすぐで、優しい、ちはやが可愛い。小学生にありがちな、転入生をみんなで仲間外れにするところは切なかったけど、特技のかるたで乗り越えた
情熱、いいですね。
毎年、年始の親戚の集まりの時に百人一首大会をやっていて、子どもの頃から意味も分からずに覚えさせられていました。当時は負けてばかりで楽しくもなく、成長とともにやらなくなりました。
大人になってこのコミック読んで、衝撃!
かるたって実は楽しかったんだ!こんな世界だったのか!負けても本気でやっていればこんなに充実してる競技だったんですね。
反省…。
千早の情熱に引き込まれ、久しぶりにかるたやってみました!
作者さん、魅力に気付かせてくれて、ありがとうございます。by 匿名希望- 0
大好き
カルタ〜!?なんて思うなかれ。カルタ中心で進んでいくお話ながら、カルタがわからなくても何故か面白い。主人公を取り巻くイケメン少年達との恋模様がどうにも気になってたまらなーい!
by カカポちゃん- 0
面白い!
百人一首は学生時代に校内大会があり、選手になった経験もある為、とても懐かしく読み始めました。そうしたらっ!とても面白い!すっかりハマりました!まだ途中ですが、楽しく読み進めたいと思います^ ^
知らない世界を知れるのがマンガのいいところだなぁと感じました。
絵もキレイなので読みやすくて好きです。by 匿名希望- 0
映画で知った作品です。原作は初めて読みました。ザ青春。競技カルタに青春をかけてて、カルタについても奥深い作品です。
テレビと映画からはいりました..,原作ってこんな感じだったのですね。面白くて期待を裏切らない作品です!